Пиво

← Обратно к новостям
29 ноября 2018, 11:24

Strava: бегуны больше любят пиво, чем велосипедисты

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Strava: бегуны больше любят пиво, чем велосипедисты

Спортивная соцсеть Strava подводит статистику 2018 года. Оказалось, что бегуны пьют больше пива, чем велосипедисты.

Strava проанализировала данные 36 млн пользователей из 195 стран мира, которые в сумме зарегистрировали 10,7 млрд километров, и подсчитала, как часто спортсмены упоминают в описаниях своих тренировок названия продуктов и напитков.

Как оказалось, за год бегуны упомянули пиво 306 тысяч раз, а велосипедисты — 343 тысячи раз. Однако велосипедистов в «Страве» больше, поэтому в процентном соотношении главные любители пива – именно бегуны. Велосипедисты же предпочитают кофе: его упомянули 491 тысячу раз (бегуны — лишь 86 тысяч раз).

Бегуны не зря любят пиво: у него есть определённый потенциал восстановительного напитка, которым можно восполнить потраченные за тренировку углеводы и жидкость. В пиве содержатся калий, кальций, фосфор, кремний и другие минералы. Главное — не злоупотреблять, не пить до тренировки, а после всё-таки выпить сначала воды.

И бегуны, и велосипедисты, любящие пиво, могут найти для себя подходящий клуб. Бегунов ждёт Mikkeller Running Club, а велосипедистов — BrewDog Chain Gang. У открытого лишь весной этого года велоклуба уже появилось больше сотни отделений по всему миру, в том числе в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве.

0 1741
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
2 13729
Выдержка пива: основные правила эйджинга