Пиво

← Обратно к новостям
15 ноября 2018, 09:58

3 Fonteinen и Girardin выйдут из ассоциации HORAL

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
3 Fonteinen и Girardin выйдут из ассоциации HORAL

Как пишет Belgian Beer & Food, на следующей генеральной ассамблее HORAL (организации, объединяющей производителей ламбика) ассоциацию покинут две из 15 компаний-членов.

Циркулирующие слухи о выходе Girardin и 3 Fonteinen из HORAL подтвердил председатель ассоциации Франк Боон.

В 1997 году владелец 3 Fonteinen Арманд Дебельдер стал одним из основателей HORAL, но теперь, как поясняет управляющий 3 Fonteinen Вернер Ван Обберген, пивоварня «больше не видит себя в организации». Однако он не пояснил, почему именно было принято решение о выходе. Ван Обберген подчеркнул, что компания «не возводит стену» и продолжит сотрудничать с другими пивоварнями и блендериями. Они продолжат продвигать и защищать традиции производства ламбика и работать над защитой географического наименования совместно с Федерацией пивоваров Бельгии.

— Конечно, как председатель HORAL, я ощущают лёгкую грусть, потому что мы начали важные проекты – например, сотрудничество с властями провинции Брабант в выращивании схарбекских вишен. Вишни будут расти рядами, как виноградники, и их можно будет собирать при помощи специальных машин. Сегодня такая вишня стоит крайне дорого, из-за чего обычные люди не могут себе позволить пиво. Так что мы будем работать над тем, чтобы выпускать вишнёвое пиво по правильной цене. Есть и другие проекты – например, Tour de Geuze. Очень жаль, что они не примут участие в туре 2019 года, который мы сейчас готовим, — рассказал Франк Боон.

Также в Tour de Geuze отказалась принимать участие Girardin: Поль Жирарден, который вместе с женой управляет пивоварней и возделывает окружающие её земли, заявил, что у них нет времени принимать посетителей.

0 587
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 16027
История «порошкового» пива в России