Пиво

← Обратно к новостям
15 ноября 2018, 09:58

3 Fonteinen и Girardin выйдут из ассоциации HORAL

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
3 Fonteinen и Girardin выйдут из ассоциации HORAL

Как пишет Belgian Beer & Food, на следующей генеральной ассамблее HORAL (организации, объединяющей производителей ламбика) ассоциацию покинут две из 15 компаний-членов.

Циркулирующие слухи о выходе Girardin и 3 Fonteinen из HORAL подтвердил председатель ассоциации Франк Боон.

В 1997 году владелец 3 Fonteinen Арманд Дебельдер стал одним из основателей HORAL, но теперь, как поясняет управляющий 3 Fonteinen Вернер Ван Обберген, пивоварня «больше не видит себя в организации». Однако он не пояснил, почему именно было принято решение о выходе. Ван Обберген подчеркнул, что компания «не возводит стену» и продолжит сотрудничать с другими пивоварнями и блендериями. Они продолжат продвигать и защищать традиции производства ламбика и работать над защитой географического наименования совместно с Федерацией пивоваров Бельгии.

— Конечно, как председатель HORAL, я ощущают лёгкую грусть, потому что мы начали важные проекты – например, сотрудничество с властями провинции Брабант в выращивании схарбекских вишен. Вишни будут расти рядами, как виноградники, и их можно будет собирать при помощи специальных машин. Сегодня такая вишня стоит крайне дорого, из-за чего обычные люди не могут себе позволить пиво. Так что мы будем работать над тем, чтобы выпускать вишнёвое пиво по правильной цене. Есть и другие проекты – например, Tour de Geuze. Очень жаль, что они не примут участие в туре 2019 года, который мы сейчас готовим, — рассказал Франк Боон.

Также в Tour de Geuze отказалась принимать участие Girardin: Поль Жирарден, который вместе с женой управляет пивоварней и возделывает окружающие её земли, заявил, что у них нет времени принимать посетителей.

0 850
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
2 29902
NEIPA: характеристики стиля и рецепт