Пиво

← Обратно к новостям
14 ноября 2018, 11:22 — E-malt

В Латвии производство пива упало, а импорт вырос

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Латвии производство пива упало, а импорт вырос

Исполнительный директор Латвийского союза пивоваров Петерис Лининьш рассказал о ситуации в отрасли и ее проблемах. Он подчеркнул, что оценивать ситуацию нужно, учитывая все обстоятельства:

– Оглядываясь на прошедшее лето, надо признать, что погода действительно была на стороне производителей напитков, включая пиво. Длительные периоды жары, бесспорно, способствовали потреблению напитков. Однако чтобы дать объективное представление о ситуации в отрасли, нельзя смотреть лишь на одно из обстоятельств, – сказал Петерис Лининьш.

При этом он подчеркнул, что негативный отпечаток оставил и выросший на 50% акцизный налог. Кроме того, за 8 месяцев этого года производство пива в Латвии сократилось на 6%, а импорт вырос на 12%.

0 507
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 13910
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»