Пиво

← Обратно к новостям
12 ноября 2018, 11:34

MillerCoors больше не хочет варить пиво для Pabst

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
MillerCoors больше не хочет варить пиво для Pabst

Как передаёт Associated Press, компания MillerCoors, которая варит почти всё пиво, выпускаемое под брендами Pabst, больше не хочет продолжать производство, если Pabst не будет платить больше. Компания заявляет, что, возможно, будет вынуждена закрыть один из своих заводов в целях оптимизации бизнеса, и тогда у неё не будет хватать мощностей для пива Pabst. Pabst же заявляет, что тем самым MillerCoors ставит под угрозу их бизнес.

Соглашение между MillerCoors и Pabst действует с 1999 года и истекает в 2020 году, но допускает возможность продления. MillerCoors считает, что может по своему усмотрению решить, будет ли она дальше варить для Pabst, а Pabst же полагает, что компании должны добросовестно найти решение, если Pabst хочет продлить контракт, а у MillerCoors не хватает мощности.

Юристы Pabst заявляют, что MillerCoors лжёт о своей фактической производственной мощности с целью отделаться от Pabst и захватить их долю на рынке дешёвого пива. Заявляется, что MillerCoors даже наняла консультанта, задача которого – найти способ «избавиться от Pabst».

В 2015 году во время переговоров о продлении контракта MillerCoors заявила, что собирается закрыть завод в Идене, Северная Каролина, а со временем, возможно, закроет завод в Ирвиндейле, Калифорния. Pabst настаивает, что MillerCoors отказалась предоставить информацию, подтверждающую её заявление о том, что у неё больше не будет мощностей под пиво Pabst, и при этом не рассматривает возможность отдать производство в Идене в лизинг — только продать его за «астрономическую» сумму.

Pabst заявляет, что MillerCoors соглашается на продление контракта только если Pabst будет платить 45 долларов за баррель – что почти в три раза больше, чем сейчас, и разрушительно для бизнеса. Юристы Pabst заявляют, что MillerCoors знали, что это предложение для Pabst неприемлемо и означает банкротство.

В год Pabst требуется 4-4,5 млн баррелей пива (47-53 млн декалитров; бренды Pabst Blue Ribbon, Old Milwaukee, Natty Boh, Lone Star), компания заявляет, что MillerCoors – их единственный вариант. Единственная, кроме них, компания, которая имеет достаточно мощности для варки пива Pabst — это Anheuser-Busch, но она не занимается контрактными варками. Pabst требует взыскать с MillerCoors более 400 млн ущерба и обязать их исполнять контракт.

MillersCoors на это отвечает, что предложение оставить открытым завод в Идене для них коммерчески не обосновано, а Pabst, вместо того чтобы предложить платить больше, обрушила на них шквал исков. При этом возможное закрытие завода они обосновывают ростом конкуренции на рынке. Сегодня на долю MillersCoors приходится почти четверть (24,8%) американского пивного рынка.

Юристы MillerCoors на это отвечают, что всё зависит от того, закроют ли они завод в Ирвиндейле. Если нет – то они смогут обеспечивать контракт с Pabst. Но пока решение не принято.

Дело решается в суде. Слушания продлятся в Милуоки до 30 ноября.

0 1617
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
12 33565
10 важнейших сортов русского пива