Пиво Pro

← Обратно к новостям
22 апреля 2015, 12:08 — Собственный материал Profibeer

Артем Кольчуков: «В крафтовом пивоварении многое держится на энтузиазме и человеческом факторе»

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Артем Кольчуков: «В крафтовом пивоварении многое держится на энтузиазме и человеческом факторе»

Пивовар и совладелец компании AF Brew Артем Кольчуков поделился с порталом Profibeer опытом продвижения на рынке без посредников. 

— Так получилось, что с момента запуска пивоварни мы решили обойтись без промежуточных звеньев в работе с розницей. На первых порах это была скорее вынужденная мера — мы стартовали в 2012 году с варки 500 л в месяц, и конечно, такие объемы дистрибьюторам были попросту неинтересны. Наше пиво появилось сначала в дружественных нам барах, благодаря личным договоренностям, затем мы стали расширяться и более активно предлагать свою продукцию. А через некоторое время, когда пивоварня заработала себе репутацию среди ценителей крафта, это стало хорошим подспорьем в продажах и к нам появился входящий интерес. Сегодня в нашем ассортименте 35 сортов, мы варим порядка 12-15 тонн пива в месяц, которые продаются в специализированных пивных магазинах и главным образом — в сегменте HoReCa.

— Сейчас ситуация в продажах развернулась на 180 градусов — если раньше мы искали точки распространения и дистрибьюторов, теперь они ищут нас, охотно идут нам навстречу и как итог — многие наши сорта распродаются еще до начала варки. Отчасти по этой причине мы решили продолжить работать с продавцами напрямую, минуя посредников — если мы справились с этой задачей в тяжелые времена, справимся и сейчас. У нас нет критической зависимости от посредников, а значит, мы избавлены от сопутствующих этому рисков. У нас нет необходимости отдавать им часть прибыли, что увеличивает маржинальность нашего бизнеса. Кроме того, современные средства коммуникации с потенциальным потребителем, в том числе социальные сети, дают возможность найти с ним общий язык, минуя лишние звенья. Но главное —  в крафтовом пивоварении многое держится на энтузиазме, личных контактах и человеческом факторе, формула «только бизнес, ничего личного» здесь не работает. 

0 3134
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

10 декабря 2021
Oud Bruin Fest (Бельгия)

10-11 декабря 2021 года пройдёт фестиваль, посвящённый фламандскому красному элю Oud Bruin Fest, организованный пивоварней Brouwerij ‘t Verzet.

17 декабря 2021
Barcelona Beer Festival 2021

Девятый пивной фестиваль в Барселоне пройдёт 17-19 декабря в центре La Farga de L’Hospitalet.

Лучшее
1 186166
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт