Пиво

← Обратно к новостям
18 октября 2018, 15:53

Пивовары снова усомнились в адекватности проверки пива Роскачеством

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивовары снова усомнились в адекватности проверки пива Роскачеством

Вчера Роскачество опубликовало результаты масштабной проверки светлого пива на качество. По ее результатам ни один из 40 представленных образцов не получил самой высокой отметки в 5,5 баллов.

Летом 2018 года Роскачество опубликовало результаты проверки светлого российского пива, с которыми не согласились участники пивного рынка. Ведомство тестировало и сравнивало в одной выборке образцы, разница плотности и крепости которых достигала 3%.

Новое исследование также оставило у пивоваров много вопросов. Чтобы подтвердить качество своей продукции производители направили образцы пива тех же партий в ведущие независимые лаборатории Европы и России.

Зарубежные проверки не показали никаких отклонений от принятых нормативов. Союз российских пивоваров разместил публикацию, в которой отметил, что требования разработанного Роскачеством стандарта не решают задач по контролю качества и безопасности пива:

– Союз российских пивоваров с уважением относится к инициативам АНО «Роскачество» по созданию в России системы добровольной сертификации «Система подтверждения качества российской продукции». Вместе с тем Союз российских пивоваров считает, что требования разработанного Роскачеством стандарта организации (СТО) «Пиво светлое» - избыточны, не соответствуют реалиям современного пивоварения, не решают задач по контролю качества и безопасности пивоваренной продукции, – высказал свою позицию Союз.

Среди проверенных марок Роскачество выделило пиво Bud, указав, что в этом пиве превышены показатели по плесени. Собственные испытания компании AB InBev Efes никаких отклонений от стандартов не выявили.

AB InBev Efes отмечает, что внутренние стандарты компании даже превышают государственные. Именно поэтому компания быстро отреагировала на подставленные под сомнения результаты исследования Роскачества. Компанией были проведены еще 3 экспертизы. О них рассказал директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев:

– Являясь ответственным производителем, мы оперативно откликнулись и провели серию исследований данной партии на все основные микробиологические параметры в трех независимых лабораториях: в ведущем Берлинском научно-исследовательском центре пивоварения – Высшей школе пивоварения VLB Berlin, в НИЦ пивоварения и пищевого качества Мюнхенского технического университета (Technical university of Munich) и в российской лаборатории НП «Нацэкспертиза». По результатам исследований никаких отклонений от государственных стандартов выявлено не было. Кроме того, данная партия была проверена специалистами Роспотребнадзора – и также никаких отклонений обнаружено не было. Помимо этого, один из наших ключевых клиентов провел независимый анализ в аккредитованной Роспотребнадзором лаборатории, по результатам которого продукция была признана полностью соответствующей требованиям безопасности пищевой продукции. Все исследования были направлены в Роскачество для рассмотрения, после чего совместно с коллегами было принято решение о выявлении причин расхождения исследований и дополнительном контроле продукции по данному параметру, – рассказал директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам AB InBev Efes Ораз Дурдыев.

0 4100
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 16347
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки