Пиво

← Обратно к новостям

Союз российских пивоваров: выводы Роскачества противоречат стандартам исследования пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Союз российских пивоваров: выводы Роскачества противоречат стандартам исследования пива

Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности прислал Союзу российских пивоваров заключение, в котором говорится, что выводы Роскачества по результатам исследования пива не соответствуют утвержденным стандартам исследований продукции.

Роскачество предлагает относить некоторые сорта пива к пивным напиткам, опираясь на показатели содержания общего азота в солоде. Однако на содержание этого элемента в готовом продукте оказывают влияние и другие факторы – например, содержание белковых веществ в исходном зерновом сырье, используемом при производстве пивного сусла, экстрактивность начального сусла, режимы затирания и кипячения, расы дрожжей, режимы брожения и дображивания, способы обработки готового пива.

Кроме того, на данный момент в России не установлены предельные значения содержания общего азота в готовом продукте с учетом указанных технологических особенностей его производства.

Кроме того, органолептическую экспертизу пива Роскачество перевело в 5,5-бальную шкалу. Хотя во время исследования использовалась принятая в России и странах-участниках таможенного союза 25-балльная шкала. Таким образом получились некорректные данные.

И, наконец, эксперты тестировали образцы с разной плотностью и крепостью — разница между сортами достигала 3%. Пивные конкурсы, проводимые по международным пивоваренным стандартам (Analytica-EBC, MEBAK) относят столь различные сорта к разным номинациям.

Российский пивной рынок сегодня очень конкурентен, и производители уделяют огромное внимание качеству продукции, которое позволяет завоевать потребителей. Благодаря постоянному контролю качества российское пиво завоёвывает медали на международных конкурсах и широко экспортируется по миру. Оценили его и гости чемпионата мира.

0 4949
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 9338
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»