Пиво

← Обратно к новостям

Союз российских пивоваров: выводы Роскачества противоречат стандартам исследования пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Союз российских пивоваров: выводы Роскачества противоречат стандартам исследования пива

Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности прислал Союзу российских пивоваров заключение, в котором говорится, что выводы Роскачества по результатам исследования пива не соответствуют утвержденным стандартам исследований продукции.

Роскачество предлагает относить некоторые сорта пива к пивным напиткам, опираясь на показатели содержания общего азота в солоде. Однако на содержание этого элемента в готовом продукте оказывают влияние и другие факторы – например, содержание белковых веществ в исходном зерновом сырье, используемом при производстве пивного сусла, экстрактивность начального сусла, режимы затирания и кипячения, расы дрожжей, режимы брожения и дображивания, способы обработки готового пива.

Кроме того, на данный момент в России не установлены предельные значения содержания общего азота в готовом продукте с учетом указанных технологических особенностей его производства.

Кроме того, органолептическую экспертизу пива Роскачество перевело в 5,5-бальную шкалу. Хотя во время исследования использовалась принятая в России и странах-участниках таможенного союза 25-балльная шкала. Таким образом получились некорректные данные.

И, наконец, эксперты тестировали образцы с разной плотностью и крепостью — разница между сортами достигала 3%. Пивные конкурсы, проводимые по международным пивоваренным стандартам (Analytica-EBC, MEBAK) относят столь различные сорта к разным номинациям.

Российский пивной рынок сегодня очень конкурентен, и производители уделяют огромное внимание качеству продукции, которое позволяет завоевать потребителей. Благодаря постоянному контролю качества российское пиво завоёвывает медали на международных конкурсах и широко экспортируется по миру. Оценили его и гости чемпионата мира.

0 5154
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
10 163660
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг