Пиво

← Обратно к новостям
05 октября 2018, 15:59 — Ведомости

Правительство увеличит заработок АЗС с помощью пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Правительство увеличит заработок АЗС с помощью пива

В сентябре на совещании вице-премьера Дмитрия Козака обсуждался вопрос о возвращении торговли алкоголем на заправках. Правительство разрешило владельцам автозаправок продажу слабого алкоголя – пива и вина.

Такие меры будут предприняты с целью стабилизации розничного топливного рынка и повышения экономики компаний, поскольку весной 2018 топливо резко поднялось в цене. Правительство смогло договориться с компаниями о том, чтобы цены они больше не повышали, а потому им нужен дополнительный доход.

В 2017 член Совета Федерации от Астраханской области Геннадий Орденов вносил в Госдуму проект поправок к закону о регулировании алкогольного рынка, разрешающий на АЗС продажу алкоголя до 16,5% крепости.

Однако, против этой идеи выступил Минздрав, считая, что снятие запрета будет стимулировать импульсную покупку алкоголя. Но участники обсуждения предлагают не выставлять алкоголь на витрину, а предоставлять по просьбе покупателя.

0 3345
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
1 10213
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»