Пиво

← Обратно к новостям
17 августа 2018, 14:41

«Балтика»: исследования «Роскачества» необходимо обсудить на правительственном уровне

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Балтика»: исследования «Роскачества» необходимо обсудить на правительственном уровне

Пивоваренная компания «Балтика» выступила с заявлением по вопросу исследования «Роскачества».

В заявлении подчёркивается, что компания считает крайне важным наличие конструктивного диалога и доверия между бизнесом и властью. Именно это помогает развивать экономику, создавать новые рабочие места, повышать авторитет российской продукции за рубежом. Отсутствие диалога и доверия вредит всем.

«Балтика» серьёзно обеспокоена тем, что позиция учреждённой Правительством организации «Роскачество» не способствует развитию диалога. Анонсируемые организацией результаты исследований — не только пива, но и других продуктов — ставят под сомнение существование и эффективность институтов контроля качества.

Пивоваренная компания подчёркивает, что бескомпромиссно подходит к качеству своей продукции и уверена в нём, что ценится не только на российском рынке, но и за рубежом. Продукция «Балтики» экспортируется на 75 зарубежных рынков, на каждом из которых успешно проходит экспертизы местных контролирующих органов.

Не только «Балтика», но и другие участники пивоваренного рынка России выпускают продукцию, полностью соответствующую нормативам качества и безопасности, утвержденным на государственном уровне. Возможным это делает совместная работа с Правительством и ответственное отношение к качеству как со стороны контролирующих государственных органов, так и со стороны рынка.

Но ситуация, когда «Роскачество» выступает надстройкой, игнорируя реальную сложившуюся систему контроля качества, усилия Правительства и бизнеса, представляется компании ненормальной. При этом ссылки «Роскачества» на высокий статус учредителя создают у потребителей искажённое представление о том, как и кем, в действительности, определяется качество продукции.

Такая практика, по мнению пивоваренной компании «Балтика», подрывает доверие между бизнесом и властью, мешает взаимодействию между ними, негативно влияет на деловой климат. Необходимо вынести этот вопрос на открытое обсуждение на правительственном уровне.

0 1674
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 17068
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»