Пиво

← Обратно к новостям
16 августа 2018, 12:03

AB InBev Efes прокомментировала мнение Роспотребнадзора о продажах пива на стадионах

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
AB InBev Efes прокомментировала мнение Роспотребнадзора о продажах пива на стадионах

Недавно Роспотребнадзор высказался против возвращения пива на стадионы. Ведомство считает, что отмена действующего с 2005 года запрета будет способствовать алкоголизации населения и идет вразрез с проводимой госполитикой. Директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам AB InBev Efes Ораз Дурдыев прокомментировал данное решение Роспотребнадзора.

— Впервые за много лет во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 у российских болельщиков появилась возможность просмотра матчей на стадионах вместе с традиционным для всех любителей футбола напитком - с пивом. Несмотря на то, что во многих странах это обычная практика, в России до мундиаля продажа алкогольных напитков на спортивных объектах была запрещена. Для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 было сделано исключение, показавшее, что подобный опыт в нашей стране может быть позитивным.

— На протяжении всего Чемпионата наша компания AB InBev, являясь официальным спонсором в категории «Пиво и пивные напитки» (по контракту это бренды BUD, BUD Alcohol Free, «Клинское»), продавала пиво на стадионах мундиаля и Фестивалях болельщиков FIFA. Ключевой задачей для нас было рассчитать необходимое количество стационарных и мобильных точек продаж. Несмотря на спрос, который превзошел наши первоначальные ожидания, мы не столкнулись с проблемами, касающимися поставок, верно рассчитали объемы пива и полностью обеспечили гостей Чемпионата продукцией. По официальной статистике FIFA за время мундиаля на стадионах болельщики выпили более 3,2 млн стаканов пива BUD, что составляет более 1,45 млн литров пива. Более 2% пришлось на безалкогольное пиво, что является довольно высоким показателем для категории, так как в целом по рынку ее доля составляет порядка 1,5%.

— Российские поклонники футбола позитивно восприняли появление пива на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018, и, несмотря на множество обсуждений и опасений, которые появлялись до старта турнира, негативных инцидентов, связанных с чрезмерным потреблением алкоголя, замечено не было.

— Чемпионат мира по футболу – это крупнейшее спортивное событие, которое объединяет миллиарды болельщиков во всем мире. Футбольный праздник охватил всю Россию и сильно повлиял на восприятие этого вида спорта очень многими - даже теми, кто ранее был равнодушен к нему. Футбол открылся для россиян с новых сторон, и интерес к нему вряд ли угаснет после окончания мундиаля.

— За период проведения Чемпионата в России появились свои футбольные герои, многие из которых продолжат играть в клубном чемпионате страны. Думаю, это приведет на стадионы много новых болельщиков. Например, уже первые результаты после Мундиаля – радуют. Четыре команды ФНЛ, выступающие на стадионах, построенных для Чемпионата мира, собрали большое количество зрителей в первых двух турах первенства. На игре «Ротор» — «Луч» (Владивосток) присутствовали более 30 тысяч болельщиков, встреча «Нижнего Новгорода» с «Тюменью» собрала 18 тысяч зрителей, а матч «Балтики» с «Тамбовом» — более 10 тысяч.

— Насколько будет успешной при этом торговля на стадионах – предсказать сложно, но можно точно говорить о сложившейся культуре, которая включает в себя традиционное сочетание футбола и пива. Прогнозы могут быть достаточно оптимистичными, если отталкиваться от итогов прошедшего Чемпионата мира по футболу FIFA. По данным Nielsen, в 11 городах проведения матчей рост продаж пива за время ЧМ составил 14%.  Существенно вырос спрос и на безалкогольное пиво — по сравнению с июнем 2017 года его продажи выросли на 65%.

— Мы также ожидаем, что снятие запрета сможет значительно повысить интерес пивоваренных компаний к спонсированию спортивных команд и спортивных мероприятий в целом. К примеру, по данным исследования Nielsen, спонсоры из категории напитков занимали второе место по уровню активности после финансовых структур, совершив 14% от всех спонсорских сделок в период Мундиаля.

— Мы будем рады делиться позитивным опытом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и хотели бы иметь возможность для диалога с государством о сохранении возможностей продажи алкогольного пива на стадионах. На наш взгляд, снятие запрета могло бы позитивно повлиять на индустрию и на экономику в целом.

0 953
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 23846
Секреты продажи крафта от Николая Желагина