Пиво

← Обратно к новостям
23 июля 2018, 13:54

В Ирландии растёт популярность безалкогольного пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Ирландии растёт популярность безалкогольного пива

Как пишет Independent.ie, в Ирландии растёт популярность безалкогольного пива. Причиной тому – рост популярности здорового образа жизни, ужесточение отношения к пьяному вождению, а также необычно жаркое лето.

Сегодня даже во время трансляций спортивных матчей бары продают безалкогольного пива почти столько же, сколько алкогольного. Отношение к этим продуктам изменилось благодаря выходу на рынок новых сортов с улучшенным вкусом – вместо выпаривания, которое применяли два десятка лет назад, алкоголь удаляют более продвинутыми методами, не изменяющими хмелевой вкус пива.

Как говорит, бармен одного из пабов в центре Дублина Дэниел Лайонс, родом из США, у них хорошо продаются безалкогольные сорта пива, в том числе Guinness Pure Brew.

— В сравнении с США молодёжь в Ирландии не водит машины в пьяном виде. Молодые люди весь вечер пьют безалкогольное пиво, если они собираются вести машину. Безалкогольное пиво – хорошая альтернатива газированным напиткам: молодёжь не хочет весь вечер пить газировку. К тому же молодёжь сегодня чувствует себя комфортно, когда пьёт безалкогольное пиво – оно считается столь же социальным, как и обычное.

В алкогольном магазине Molloy's отмечают, что подстегнула продажи безалкогольного пива тёплая погода.

— В хорошую погоду, когда людям хочется выпить, безалкогольное пиво помогает создать ощущение, что ты пьёшь пиво. Те, кому завтра утром вставать на работу, не хотят страдать от похмелья, поэтому они выбирают безалкогольное пиво, — говорит менеджер магазина Пэдди Боус. — Также этим летом очень хорошо продаются безалкогольные сидры.

По словам главы ассоциации пабов VFI Падрика Криббена, в пабах по всей стране растёт спрос на безалкогольные напитки, в основном со стороны молодёжи.

Однако Euromonitor International отмечает, что в Ирландии продаётся меньше безалкогольного пива, чем в других странах Европы – вероятно, потому, что в пабах оно стоит столько же, сколько обычное.

По данным ВОЗ, в 2005 году на душу населения в Ирландии приходилось 14,4 л алкоголя. Сегодня потребление снизилось до 10,9 л.

0 1169
Поделиться
Комментарии 0
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

12 ноября 2019
VII форум «Антиконтрафакт-2019» (Армения)

12-13 ноября в Ереване пройдёт VII международный форум «Антиконтрафакт-2019», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции и защите прав интеллектуальной собственности.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
1 16270
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер