Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ 2015-2016 годах мировое производство ячменя снизится до 134,2 млн тонн

Как пишет «Мир пива и солода» со ссылкой на данные Международного совета по зерну – IGC, в 2015-2016 годах аналитики ожидают снижения урожая до 134,2 млн тонн, против 140,6 млн тонн в 2014-2015 годах.
Прогноз отражает резкое сокращение урожая в России и на Украине и умеренное сокращение в Евросоюзе. Большинство других стран смогут восстановиться после неурожая 2014 года.
Евросоюз, по прогнозам IGC, ожидает сокращение урожая до 57,7 млн тонн (с 60,4 млн в текущем году). В России урожай ячменя может составить 14,5 млн тонн против 20 млн в текущем году, а на Украине – 6,5 млн тонн против 9,5 млн в текущем сезоне.
По прогнозу IGC, мировая торговля ячменем упадет с рекордно высокого уровня в 27,2 млн тонн в текущем сезоне до 22,2 млн в следующем маркетинговом году.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться