Пиво

← Обратно к новостям
26 июня 2018, 13:45

Cornelissen: «Надеемся, что поставки в Россию вырастут настолько, что нам придётся расширяться»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Cornelissen: «Надеемся, что поставки в Россию вырастут настолько, что нам придётся расширяться»

Бельгийская семейная пивоварня Cornelissen основана в 1859 году. Хотя в Бельгии её пиво продаётся только в пределах одного региона, она хорошо зарекомендовала себя в России. О планах пивоварни на будущее Profibeer рассказал экспортный менеджер Майк Вильдемеерш. Profibeer благодарит компанию SVAM за помощь в проведении интервью.

Кто из членов семьи сейчас работает на пивоварне, и чем они занимаются? Подрастает ли следующее поколение?

Только Джеф Корнелиссен-младший и его жена. Джеф – директор пивоварни, а его супруга работает в финансовом отделе. У Джефа есть сын и дочь, но им только три года. Самому Джефу 35 лет, так что у него ещё много времени, чтобы подготовить смену.

Бывало ли такое, что кто-нибудь из наследников отказывался от участия в семейном бизнесе?

Нет, такого не было.

Есть ли династии среди сотрудников пивоварни?

Нет, но Джеф Корнелиссен-старший, отец Джефа, пивовар по образованию, и он до сих пор помогает пивоварам – участвует в дегустациях, разработке рецептов и так далее.

Какие времена были самыми трудными в истории пивоварни?

Как и у всех бельгийских пивоварен – в Первую и Вторую мировые войны.

Cornelissen в прошлом…

Какое пиво – старейшее в вашем ассортименте?

PAX pils варится с 1918 года. Его рецепт остаётся неизменным.

Широка ли дистрибьюция пива Cornelissen в Бельгии? В какие страны вы экспортируете за рубеж?

Мы всё ещё очень небольшая пивоварня, и наше пиво продаётся только в провинции Лимбург, но мы работаем над более широкими продажами в Бельгии. Что касается зарубежья, то мы экспортируем в Японию, Китай, Тайвань, Таиланд, Лаос, Камбоджу, Италию, Польшу, Украину, Финляндию, Нидерланды, Канаду, Вьетнам… Кого же мы забыли? Ах да, РОССИЮ.

…и сегодня

Заинтересованы ли вы в коллаборациях с другими пивоварнями, бельгийскими или зарубежными?

На данный момент мы ещё не участвовали в коллаборациях, но всегда готовы это обсудить. Но сначала мы хотим завершить ребрендинг всех сортов, и коллаборации могут стать следующим этапом.

Какие ингредиенты вы используете? Используете ли бельгийский солод, хмель? Откуда берёте ягоды

Ячмень, солод, вода из нашего собственно источника, хмель, дрожжи, и иногда голубика, малина, лимон, мандарины и вишни, а также секретные ингредиенты в зависимости от пива. Для некоторых сортов мы используем бельгийское сырье. Ягоды и местные, и зарубежные – всё зависит от того, каким был урожай предыдущего года.

В чём особенности Limburg Witte? И есть ли какой-нибудь особый «лимбургский» стиль пивоварения?

Мы используем 44% пшеницы в пиве, что довольно необычно, если сравнить, например, с Hoegaarden, в котором только 23% пшеницы. В целом этот тот же стиль пивоварения, что и другие бельгийские виты, например, Blanche de Namur.

В 1980-90-х годах вы расширили и модернизировали пивоварню. Достаточно ли мощности сегодня, или пора снова расширяться?

На данный момент мощности достаточно, но мы надеемся, что нам перестанет хватать мощности, и снова нужно будет расширяться!

0 3468
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 10919
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении