Пиво

← Обратно к новостям
22 июня 2018, 13:17

Обзор блогов: пивоварение домашнее и коллаборационное

Обзор блогов: пивоварение домашнее и коллаборационное

За прошедшую неделю пивовары провели два мастер-класса по домашнему пивоварению: показывали, как приготовить стаут и витбир, с лекциями и дегустацией. А чуть позже собрались уже профессионалы — BraufactuM, Poet и «Волковская» варили чешско-немецкий пилснер, а Maisels Weisse вместе с Gletcher колдовали над вайценом.

Домашнее пивоварение

На прошедших выходных опытные пивовары давали уроки мастерства «домашникам». На субботней открытой варке, прошедшей в ресторане-пивоварне «Поэт», «Пивоварня.ру» показывала, как сварить на домашней автоматической пивоварне Guten Brau 40 имперский стаут с добавлением мелассы, какао-бобов и вымоченной в роме кокосовой стружки.

По словам Павла Егорова, сам процесс нельзя было назвать наглядным: прошедшая варка скорее демонстрирует возможности автоматизации в современных устройствах для домашнего пивоварения.

В воскресенье свой мастер-класс для начинающих провела компания «МирБир» в баре «Бутылка, кружка и котел». В отличие от субботнего мероприятия, вход на него был платный и по предварительной записи.

Варка шла 5 часов и сопровождалась лекционным курсом по основам пивоварения. Сорт — витбир с пшеничным солодом, добавлением кориандра, цедры и малины.

Коллаборационное пивоварение

В начале текущей недели в столице прошли две совместные варки: пивоварни BraufactuM, Poet и «Волковская» приготовили пилснер, а Maisels Weisse вместе с Gletcher занимались вайценом.

Пилснер назвали Drei Kameraden, его представят на Craft Depot, а презентации пройдут и в Москве, и в Берлине.

А вайцен получился не простой, а Black Weizen India Pale Ale, причем на немецких хмелях.

0 2152
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
4 49357
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?