Пиво

← Обратно к новостям
30 мая 2018, 11:06

В Британии возрождают старинные сорта сидровых яблок

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Британии возрождают старинные сорта сидровых яблок

Национальный фонд Великобритании, занимающийся охраной исторических памятников, достопримечательностей и живописных мест, в 2016 году начал проект по сохранению традиционных для страны сортов сидровых яблок.

Начало проекту положил коллекционер и владелец сортов Генри Мэй, который подарил Национальному фонду свою коллекцию из 300 редких сидровых яблок. В неё входят, например, сорта Slack-ma-Girdle, Netherton Late Blower и Billy Down Pippin. В этом году Национальный фонд успешно высадил саженцы 12 сортов в усадьбе XVII века Баррингтон-Корт в Сомерсете. Всего здесь собираются выращивать 16 сортов.

В Сомерсете планируется посадить ещё один яблоневый сад, где будет 90 местных сортов. Он расположится на территории замка елизаветинской эпохи Монтакьют-Хаус.

В Баррингтоне сегодня растёт 140 местных сортов сидровых яблок, в том числе поздний сорт Ladbrook Pippin, высаженный в январе 2016 года. Новые саженцы могут дать плоды через пять-семь лет. За яблоневыми садами ухаживают волонтёры.

— Очень радостно видеть, что в Баррингтон вернулись старые сомерсетские сорта яблок. Традиционно в этом поместье всегда делали сидр, и яблоневые сады были нанесены на старинные карты, — говорит местный сидродел Рейчер Брюэр.

Генри Мэй первоначально собирался передать свою обширную коллекцию яблонь в Нормандию, так как в Соединённом Королевстве ему долгое время не удавалось найти никого, кто был бы заинтересован в проекте.

— Получить эту коллекцию – огромная честь для нас. Национальный фонд собирает и защищает традиционные плодовые сады. Это не только прекрасное зрелище для посетителей, но и крайне важная природная среда для множества видов насекомых, птиц и растений. Яблоневые сады – это часть нашего национального наследия, так что крайне важно, чтобы эта коллекция была сохранена для будущих поколений. Каждый сорт будет высажен в двух разных местах, чтобы защитить растения от болезней, и чтобы больше наших посетителей смогли увидеть их, — говорит глава Национального фонда по сохранению природы Дэвид Баллок.

Ещё 120 яблонь старинных сортов из коллекции Мэя будут высажены в садах замка Дирхам-Парк в Глостершире – Национальный фонд направит на это 100 тысяч фунтов (недавно полученное им от наследство от садоводов-любителей Стеллы и Джека Сатчеллов).

Традиционные плодовые сады являются одним из приоритетов государственной программы по сохранению биоразнообразия. За последние 60 лет Британия лишилась более чем 90 процентов своих традиционных садов.

0 560
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 14229
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях