Пиво

← Обратно к новостям
18 мая 2018, 12:16

Обзор блогов: коллаборация, открытие бара и конкурс домашних пивоваров

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: коллаборация, открытие бара и конкурс домашних пивоваров

На этой неделе пивные блогеры рассказали о совместной варке Shepherd Neame и Gletcher Brewery на мощностях последней, об открытии второго бара «Варка» в Москве и о конкурсе среди домашних пивоваров.

Варка пива Shepherd Neame и Gletcher Brewery

В прошедший вторник, 15 мая, на пивоварню Gletcher приехал для совместной варки Джонатан Ним, исполнительный директор английской Shepherd Neame и представитель пятого поколения Нимов, владеющего пивоварней. Его сопровождал директор по экспорту Олли Скотт.

Для коллаборации выбрали английский ореховый браун-эль, с большим количеством солодов на засыпь и английским хмелем. Варка проходила на пивоварне Gletcher, и пока автоматика делала свое дело, хозяева провели небольшую экскурсию по своему производству.

Больше фотографий с мероприятия — в репортаже Павла Егорова и заметке Александра Иджона.

«Варка», часть 2

На Цветном бульваре в прошлую пятницу открылся (пока в техническом режиме) второй бар «Варка». По словам Павла Егорова, выбор пива там пока небольшой — топовые позиции российского и зарубежного крафта.

Внутри «голый» потолок и неоштукатуренные стены из красного кирпича, хотя кое-где пристроечный стиль разбавляют большие и широкие рисунки, иллюстрирующие без прикрас жизнь рабочего класса. Места не так много — два зала, один из которых «Варка» делит с бургерной Pro Burger, барная стойка и еще небольшое помещение с парой столиков в подвале.

Лучший домашний APA

В субботу, 12 мая, домашние пивовары представили на суд жюри американские пейл-эли собственного приготовления. Дегустация прошла в «Пивзавод 77». Как отметил Павел Егоров, качество сортов было высокое, однако не все попали в стилевые границы. Большую часть вины пивной блогер взвалил на отсутствие на рынке американского хмеля и его возраст — именно эти факторы сформировали тускловатую для стиля ароматику и слабую горечь.

Помимо профессиональной комиссии пиво дегустировали и гости мероприятия. Итоговый рейтинг и больше фотографий — в репортаже Павла Егорова.

0 968
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 11972
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер