Пиво

← Обратно к новостям
15 мая 2018, 11:11

Pernod Ricard купила ирландскую крафтовую пивоварню Eight Degrees

Скотт Бэйджент и Кэм Уоллес
Скотт Бэйджент и Кэм Уоллес

Компания Pernod Ricard приобрела ирландскую крафтовую пивоварню Eight Degrees. Это первая для французской компании пивоварня.

Пивоварню приобрела дочерняя компания Pernod Ricard, Irish Distillers, на волне успеха Jameson Caskmates – виски с выдержкой в бочках из-под крафтового пива.

— После успешного пилотного выпуска на ирландский рынок в 2014 году Jameson Caskmates продаётся исключительно успешно. В прошлом году было продано почти 200 тысяч ящиков почти в 40 странах, — говорит директор по производству Irish Distillers Томми Кин. — С таким успехом нужно планировать будущее. Планы привели к заключению сделки с Eight Degrees.

Ранее бочки из-под пива поставляла пивоварня Franciscan Well, принадлежащая Molson Coors. Но, по слухам, она не смогла гарантировать бесперебойные поставки.

Пивоварню Eight Degrees в городе Митчелстаун, графство Корк, в 2010 году основали австралиец Кэм Уоллес и новозеландец Скотт Бэйджент.

— Открывая пивоварню, мы хотели варить смелое пиво с отличным вкусом, более интересное и инновационное, чем то, что было в продаже. Став членами семьи Irish Distillers, мы сможем продолжить следовать нашей миссии и станем частью интересной истории Jameson Caskmates, — говорится в заявлении основателей пивоварни.

Кэм Уоллес и Скотт Бэйджент, а также все сотрудники пивоварни сохранят свои рабочие места. Сумма сделки не разглашается.

Первым релизом в серии Jameson Caskmates стал Stout Edition – виски с выдержкой в бочках из-под стаута. Сначала его выпустили на ирландский рынок, а затем и на мировой. Вторым массовым релизом был IPA Edition. Также было представлено несколько лимитированных релизов – например, Young Henrys в Австралии и KelSo в США.

0 1012
Поделиться
Комментарии 0
08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

Лучшее
3 61169
NEIPA: характеристики стиля и рецепт