Пиво

← Обратно к новостям
15 мая 2018, 11:11

Pernod Ricard купила ирландскую крафтовую пивоварню Eight Degrees

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Скотт Бэйджент и Кэм Уоллес
Скотт Бэйджент и Кэм Уоллес

Компания Pernod Ricard приобрела ирландскую крафтовую пивоварню Eight Degrees. Это первая для французской компании пивоварня.

Пивоварню приобрела дочерняя компания Pernod Ricard, Irish Distillers, на волне успеха Jameson Caskmates – виски с выдержкой в бочках из-под крафтового пива.

— После успешного пилотного выпуска на ирландский рынок в 2014 году Jameson Caskmates продаётся исключительно успешно. В прошлом году было продано почти 200 тысяч ящиков почти в 40 странах, — говорит директор по производству Irish Distillers Томми Кин. — С таким успехом нужно планировать будущее. Планы привели к заключению сделки с Eight Degrees.

Ранее бочки из-под пива поставляла пивоварня Franciscan Well, принадлежащая Molson Coors. Но, по слухам, она не смогла гарантировать бесперебойные поставки.

Пивоварню Eight Degrees в городе Митчелстаун, графство Корк, в 2010 году основали австралиец Кэм Уоллес и новозеландец Скотт Бэйджент.

— Открывая пивоварню, мы хотели варить смелое пиво с отличным вкусом, более интересное и инновационное, чем то, что было в продаже. Став членами семьи Irish Distillers, мы сможем продолжить следовать нашей миссии и станем частью интересной истории Jameson Caskmates, — говорится в заявлении основателей пивоварни.

Кэм Уоллес и Скотт Бэйджент, а также все сотрудники пивоварни сохранят свои рабочие места. Сумма сделки не разглашается.

Первым релизом в серии Jameson Caskmates стал Stout Edition – виски с выдержкой в бочках из-под стаута. Сначала его выпустили на ирландский рынок, а затем и на мировой. Вторым массовым релизом был IPA Edition. Также было представлено несколько лимитированных релизов – например, Young Henrys в Австралии и KelSo в США.

0 516
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 23848
Секреты продажи крафта от Николая Желагина