Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
01 декабря 2017, 12:37 — Paste

Jameson выпустил виски, выдержанный в бочках из-под IPA

Jameson выпустил виски, выдержанный в бочках из-под IPA

В серии Jameson Caskmates вышел второй релиз: Jameson Caskmates IPA Edition. Этот сорт выдерживался в бочках, где раньше созревал IPA, сваренный ирландской крафтовой пивоварней Franciscan Well. Jameson заявляет, что благодаря этому у виски хмелевой финиш и свежие цитрусовые ноты.

IPA Edition – это второй масовый релиз в серии Caskmates. В конце 2014 года был представлен первый сорт – виски, выдержанный в бочках из-под ирландского стаута Franciscan Well; тогда это был ограниченный релиз только для Ирландии. В 2015 году этот сорт вывели на международный рынок. Впоследствии Jameson выпускала другие лимитированные релизы Caskmates – с лондонской Beavertown (500 бутылок), с нью-йоркской KelSo (3500 бутылок, продажа только на Восточном побережье США). Ещё одна лимитированная серия – пиво Drinking Buddies – была выпущена несколькими американскими пивоварнями, которые получили от Jameson бочки и использовали их по своему усмотрению.

Caskmates IPA Edition – не первый на рынке виски подобный эксперимент. Например, Glenfiddich IPA Experiment был три месяца выдержан в бочках из-под IPA, сваренного шотландской крафтовой пивоварней Speyside, а Grant’s выпускала выдержанный в бочках из-под эля скотч Ale Cask. Были и другие эксперименты с виски и пивом – например, охмеление виски или перегонка пива в виски.

0 14472
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 15901
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи