Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
01 декабря 2017, 12:37 — Paste

Jameson выпустил виски, выдержанный в бочках из-под IPA

Jameson выпустил виски, выдержанный в бочках из-под IPA

В серии Jameson Caskmates вышел второй релиз: Jameson Caskmates IPA Edition. Этот сорт выдерживался в бочках, где раньше созревал IPA, сваренный ирландской крафтовой пивоварней Franciscan Well. Jameson заявляет, что благодаря этому у виски хмелевой финиш и свежие цитрусовые ноты.

IPA Edition – это второй масовый релиз в серии Caskmates. В конце 2014 года был представлен первый сорт – виски, выдержанный в бочках из-под ирландского стаута Franciscan Well; тогда это был ограниченный релиз только для Ирландии. В 2015 году этот сорт вывели на международный рынок. Впоследствии Jameson выпускала другие лимитированные релизы Caskmates – с лондонской Beavertown (500 бутылок), с нью-йоркской KelSo (3500 бутылок, продажа только на Восточном побережье США). Ещё одна лимитированная серия – пиво Drinking Buddies – была выпущена несколькими американскими пивоварнями, которые получили от Jameson бочки и использовали их по своему усмотрению.

Caskmates IPA Edition – не первый на рынке виски подобный эксперимент. Например, Glenfiddich IPA Experiment был три месяца выдержан в бочках из-под IPA, сваренного шотландской крафтовой пивоварней Speyside, а Grant’s выпускала выдержанный в бочках из-под эля скотч Ale Cask. Были и другие эксперименты с виски и пивом – например, охмеление виски или перегонка пива в виски.

0 12854
Поделиться
Комментарии 0
19 февраля 2019
Beviale Moscow 2019

С 19 по 21 февраля 2019 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», пройдёт выставка Beviale Moscow 2019.

19 февраля 2019
Bottland (Москва)

19-22 февраля в Москве пройдёт первая в России и СНГ узкоспециализированная международная выставка оборудования и технологий розлива, производства напитков и смежных процессов Bottland.

21 февраля 2019
Beer Battle Training (Москва)

Мастер-класс по дегустации пива пройдёт в магазине «Беру выходной».

Лучшее
14 14757
Государство и пиво: коллекция маразмов