Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
01 декабря 2017, 12:37 — Paste

Jameson выпустил виски, выдержанный в бочках из-под IPA

Jameson выпустил виски, выдержанный в бочках из-под IPA

В серии Jameson Caskmates вышел второй релиз: Jameson Caskmates IPA Edition. Этот сорт выдерживался в бочках, где раньше созревал IPA, сваренный ирландской крафтовой пивоварней Franciscan Well. Jameson заявляет, что благодаря этому у виски хмелевой финиш и свежие цитрусовые ноты.

IPA Edition – это второй масовый релиз в серии Caskmates. В конце 2014 года был представлен первый сорт – виски, выдержанный в бочках из-под ирландского стаута Franciscan Well; тогда это был ограниченный релиз только для Ирландии. В 2015 году этот сорт вывели на международный рынок. Впоследствии Jameson выпускала другие лимитированные релизы Caskmates – с лондонской Beavertown (500 бутылок), с нью-йоркской KelSo (3500 бутылок, продажа только на Восточном побережье США). Ещё одна лимитированная серия – пиво Drinking Buddies – была выпущена несколькими американскими пивоварнями, которые получили от Jameson бочки и использовали их по своему усмотрению.

Caskmates IPA Edition – не первый на рынке виски подобный эксперимент. Например, Glenfiddich IPA Experiment был три месяца выдержан в бочках из-под IPA, сваренного шотландской крафтовой пивоварней Speyside, а Grant’s выпускала выдержанный в бочках из-под эля скотч Ale Cask. Были и другие эксперименты с виски и пивом – например, охмеление виски или перегонка пива в виски.

0 20547
Поделиться
Комментарии 0
30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
0 21004
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве