Пиво

← Обратно к новостям
11 апреля 2018, 11:03

Пивоварение даёт Австралии 1 процент ВВП

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивоварение даёт Австралии 1 процент ВВП

Ассоциация пивоваров Австралии опубликовала годовой отчёт, из которого следует, что пивоварение даёт стране около 1 процента валового внутреннего продукта.

95 процентов продаваемого в Австралии пива – местного производства. Отрасль даёт стране 143 тысячи рабочих мест, из которых только десятая часть (14 297) — непосредственно в пивоваренных компаниях, а остальные — в сельском хозяйстве, в том числе в хмелеводстве, логистике и дистрибьюции, магазинах и барах и т. д. Каждое рабочее место на пивоварне даёт ещё 26,6 косвенных рабочих мест в других отраслях экономики.

Вклад пивоварения в экономику – 16,9 млрд австралийских долларов (814,5 млрд рублей). Из них 3,78 млрд (182,2 млрд рублей) получает государственный бюджет в виде акциза и налогов на товары и услуги.

Пиво – самый популярный напиток у австралийцев: оно занимает 44 процента в структуре потребления, обгоняя вино, на долю которого приходится 32 процента.

— Инстинктивно австралийцы знают, что пиво – это часть нашего национального характера. Оно объединяет семьи, друзей, коллег, общество. Но также это и важный компонент нашей экономики на уровне страны, штатов и муниципалитетов, — говорит глава ассоциации пивоваров Бретт Хеффернан.

Популярность пива в Австралии привлекает внимание мировых производителей. Не так давно об открытии производства в Брисбене заявила шотландская BrewDog. Две австралийские крафтовые пивоварни купил AB InBev.

Среди австралийского пива есть что выбрать: британский сайт Independent составил подборку австралийских и новозеландских сортов, которые стоит попробовать, если вас занесет в гости к антиподам.

0 643
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 13205
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт