Пиво

← Обратно к новостям
09 апреля 2018, 12:16 — E-Malt

AB InBev купил крафтовую пивоварню в Южной Корее

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
AB InBev купил крафтовую пивоварню в Южной Корее

Как пишет E-Malt со ссылкой на Korea JoongAng Daily, корейская дочерняя компания AB InBev, Oriental Brewery, купила местную крафтовую пивоварню The Hand & Malt Brewing Company.

Сделку осуществило ZX Ventures, инвестиционное подразделение, купившее несколько крафтовых пивоварен по всему миру. AB InBev перейдёт 100% капитала крафтовой пивоварни, которой продолжит управлять ее президент и основатель Брайан До.

По данным источников, стоимость сделки составила около 10 млрд. вон (9,4 млн долларов США). Официально сумма не разглашается.

Hand & Malt Brewing Company сама год назад вышла на ZX Ventures с предложением о сделке.

Для AB InBev это первая крафтовая пивоварня в Южной Корее.

— У нас еще нет крафтового пива, которое представляет Корею, — заявила представительница Oriental Brewery. –Мы планируем глобальное расширение для Hand & Malt – в основном, потому что пивоварня обладает уникальной и экспериментальной линейкой. Мы считаем, что пиво с корейским характером сработает и за рубежом.

Hand & Malt выпускает, например, светлый эль с листьями периллы вместо хмеля, а также кислый эль с лактобактериями из кимчи, который компания уже экспортирует в Японию.

Теперь Hand & Malt расширит свое производство, построив более крупный завод рядом со своей пивоварней в Намъянджу в провинции Кёнгидо. Компания также продолжит создавать новые виды пива с традиционными корейскими ингредиентами, включая чеснок, зеленый перец и груши.

Oriental Brewery больше всего известна пивом Cass. Бренд входит в топ-25 самых дорогих пивных брендов в мире. В прошлом году за участие в рекламе Cass раскритировали звёздного шеф-повара Гордона Рамзи.

Ранее в этом году ZX Ventures открыло в Китае завод, где будет выпускаться пиво под брендами принадлежащих Anheuser-Busch InBev крафтовых пивоварен, в том числе и  Goose Island.

0 1041
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
1 12067
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер