Пиво

← Обратно к новостям
05 февраля 2018, 10:07 — Straits Times

AB InBev открыл крафтовую пивоварню в Китае

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
AB InBev открыл крафтовую пивоварню в Китае

В конце января ZX Ventures, инвестиционное подразделение Anheuser-Busch InBev, открыло в Китае новый пивоваренный завод, который будет выпускать пиво под брендами принадлежащих ей крафтовых пивоварен: Goose Island, Boxing Cat и Kaiba.

Производство открылось в городе Ухань, столице провинции Хубэй. Это первое для AB InBev предприятие такого рода в Азиатско-Тихоокеанском регионе – завод будет варить исключительно крафтовые бренды.

— Крафтовая пивоварня была открыта, чтобы удовлетворить спрос на высококачественное пиво, выпускаемое в небольших масштабах. Потребление крафтового пива в Китае развивается. Мы решили открыть производство в Ухане потому, что уже более тридцати лет продаём пиво в этом городе и заметили, что потребительские предпочтения смещаются от традиционного пива к крафтовому, — говорит Педро Айдар, менеджер ZX Ventures. — Потребители выбирают более разнообразный ассортимент премиальных продуктов, и их доля рынка стабильно растёт. Так что решение открыть пивоварню, чтобы удовлетворить спрос на премиальные продукты, было очевидным.

Пока доля крафтового пива на китайском рынке сравнительно невелика, но за последние годы его продажи значительно выросли — рынок крафтового пива растёт на 40% в год. При том, что крафт занимает около 4% рынка, он приносит 18% прибыли.

Растущий спрос на крафтовое пиво удовлетворить импортным пивом не удастся – к тому же при долгой перевозке его вкусовые качества могут измениться. Поэтому специалисты нового завода будут следить за тем, чтобы производимое в Китае пиво точно соответствовало оригинальным рецептам.

По словам Педро Айдара, компания будет активно посещать отраслевые выставки, мероприятия и бары, чтобы продвигать продукцию. Также будут создаваться местные рецепты, связанные с богатой историей и культурой Китая. Уже выпущен первый локальный сорт, Han Yang Zao, вдохновлённый историей Уханя.

ZX Ventures также заключила договор с местным институтом лёгкой промышленности, где готовят будущих пивоваров: в рамках совместной учебной программы студенты смогут получить больше практических знаний.

Ещё одна крафтовая пивоварня AB InBev открылась в Майями: это совместное предприятие колумбийской Bogota Beer Company и принадлежащей AB InBev 10 Barrel Brewing. О том, что AB InBev перейдёт от поглощений крафтовых пивоварен к открытию своих, в прошлом году заявлял президент подразделения High End Фелипе Шпигель.

0 1190
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 12107
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»