Пиво

← Обратно к новостям
06 апреля 2018, 13:08

Обзор блогов: влияние пива на историю человечества и пивоварня «Поэт»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: влияние пива на историю человечества и пивоварня «Поэт»

На этой неделе блогеры рассказали о московской пивоварне и баре «Поэт», а также о роли пива в истории становления Соединенных Штатов Америки.

Пивоварня «Поэт»

В своем блоге Павел Егоров рассказал о пивоварне «Поэт», расположенной в Москве недалеко от Курского вокзала.

Оборудование пивоварни приехало из Нижнего Новгорода. Как отмечает сам блогер, ее можно назвать «секонд-хэндом», потому как оборудование изготовлено в начале 2000-х. Павел Егоров также отметил, что оно находится в отличном состоянии — полуавтоматическое управление, мощность варочного порядка 1 тонна, хотя заторно-варочный котел почти удвоенной емкости.

Варочный котел нагревается паром, в середине котла имеется конус, в котором тоже циркулирует пар для более эффективного кипячения. Фильтрчан совмещен с вирпулом, он очень низкий и широкий. Бак горячей воды установлен отдельно от варочника. Для брожения используются три однотонных и шесть двухтонных цилиндро-конических танка. Имеется установка фильтрации пива, а водоподготовка, солододробилка, парогенератор и система охлаждения установлены отдельно — на втором этаже здания.

Барная стойка, сам бар и пивоварня составляют одно пространство. Блогера впечатлила стена бара, выполненная в виде огромной библиотечной стойки с книгами. Больше информации о пивоварне и полный фотоотчет можно посмотреть в блоге автора.

Пиво и колонисты

Beer Comments рассказали об исторических событиях, в которых пиво сыграло важную роль.

Ранние поселенцы в Америке были хороши во многих жизненно необходимых вещах, но только не в пивоварении. Сначала колонисты полагались на поставки пива из Англии, чтобы иметь в достатке излюбленный напиток. Но, по понятным причинам, поставки пива на континент не были регулярными.

Устав быть зависимыми в поставках напитка от благосклонности погоды над Атлантикой, в 1609 году колонисты разместили в лондонских газетах полностраничную рекламу. В рекламном объявлении сообщалось, что поселенцы Нового Света ищут опытных пивоваров, которые бы поделились своими навыками в мастерстве изготовления пива с колонистами.  Несколько пивоваров приняли предложение, и, таким образом, была открыта первая американская пивоварня. Но та же реклама призывала и волонтеров к смене места жительства. Не совсем понятно, стимулировало ли хмельное стремительный рост популяции колонистов. Но поток желающих поселиться в Америке заметно увеличился.

Больше интересных исторических фактов о пиве можно прочитать здесь.

0 1125
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 13527
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях