Пиво

← Обратно к новостям
06 апреля 2018, 13:08

Обзор блогов: влияние пива на историю человечества и пивоварня «Поэт»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: влияние пива на историю человечества и пивоварня «Поэт»

На этой неделе блогеры рассказали о московской пивоварне и баре «Поэт», а также о роли пива в истории становления Соединенных Штатов Америки.

Пивоварня «Поэт»

В своем блоге Павел Егоров рассказал о пивоварне «Поэт», расположенной в Москве недалеко от Курского вокзала.

Оборудование пивоварни приехало из Нижнего Новгорода. Как отмечает сам блогер, ее можно назвать «секонд-хэндом», потому как оборудование изготовлено в начале 2000-х. Павел Егоров также отметил, что оно находится в отличном состоянии — полуавтоматическое управление, мощность варочного порядка 1 тонна, хотя заторно-варочный котел почти удвоенной емкости.

Варочный котел нагревается паром, в середине котла имеется конус, в котором тоже циркулирует пар для более эффективного кипячения. Фильтрчан совмещен с вирпулом, он очень низкий и широкий. Бак горячей воды установлен отдельно от варочника. Для брожения используются три однотонных и шесть двухтонных цилиндро-конических танка. Имеется установка фильтрации пива, а водоподготовка, солододробилка, парогенератор и система охлаждения установлены отдельно — на втором этаже здания.

Барная стойка, сам бар и пивоварня составляют одно пространство. Блогера впечатлила стена бара, выполненная в виде огромной библиотечной стойки с книгами. Больше информации о пивоварне и полный фотоотчет можно посмотреть в блоге автора.

Пиво и колонисты

Beer Comments рассказали об исторических событиях, в которых пиво сыграло важную роль.

Ранние поселенцы в Америке были хороши во многих жизненно необходимых вещах, но только не в пивоварении. Сначала колонисты полагались на поставки пива из Англии, чтобы иметь в достатке излюбленный напиток. Но, по понятным причинам, поставки пива на континент не были регулярными.

Устав быть зависимыми в поставках напитка от благосклонности погоды над Атлантикой, в 1609 году колонисты разместили в лондонских газетах полностраничную рекламу. В рекламном объявлении сообщалось, что поселенцы Нового Света ищут опытных пивоваров, которые бы поделились своими навыками в мастерстве изготовления пива с колонистами.  Несколько пивоваров приняли предложение, и, таким образом, была открыта первая американская пивоварня. Но та же реклама призывала и волонтеров к смене места жительства. Не совсем понятно, стимулировало ли хмельное стремительный рост популяции колонистов. Но поток желающих поселиться в Америке заметно увеличился.

Больше интересных исторических фактов о пиве можно прочитать здесь.

0 1403
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 13725
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»