Пиво

← Обратно к новостям
06 апреля 2018, 11:07

Трапписты из Рошфора выиграли суд против горнодобывающей компании

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Трапписты из Рошфора выиграли суд против горнодобывающей компании

Пивовары-трапписты аббатства Рошфор празднуют победу в долгой судебной тяжбе с транснациональной компанией Lhoist, крупнейшим мировым добытчиком и переработчиком известняка.

Государственный совет Бельгии, высшая инстанция в системе административных судов, встал на сторону траппистов и отозвал лицензию международной компании на проведение тестовых бурений поблизости от пивоварни.

Lhoist разрабатывает известковый карьер поблизости от аббатства Богоматери в Сен-Реми в Рошфоре. Компания хочет углубить карьер и ищет новые источники воды, однако трапписты опасаются, что если работы продолжатся, то изменится качество используемой ими воды, и это ухудшит вкус пива. Власти Валлонии в прошлом году выдали лицензии, и Lhoist начала подготовительные работы, однако монахи в срочном порядке обратились в суд и выиграли. Теперь бурение придётся остановить. Но Lhoist уверена, что вреда для используемых монахами источников воды не будет. Компания заявляет, что без работы останутся сотни человек, и собирается снова подать заявку на лицензию.

Эксперты же считают, что вмешательства в водоносный горизонт действительно могут повлиять на вкус пива.

— Вода – недооценённое сырье в пивоварении. Её ионный состав определяет кислотность и вкус пива. Повышенное содержание сульфатов делает вкус грубее, повышенное содержание хлоридов – мягче. Любые изменения в окружающей источник воды местности могут повлиять на вкус, — говорит Герт де Роук, биоинженер и эксперт по пивоварению из университета Лёвена.

0 1729
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
1 7700
Schneider Weisse – как они это делают?