Пиво

← Обратно к новостям
26 марта 2018, 15:09 — «Интерфакс-Украина»

AB InBev и Efes завершают объединение бизнеса в России и Украине

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
AB InBev и Efes завершают объединение бизнеса в России и Украине

Концерны уже получили все разрешительные документы в РФ и Украине, бизнес объединится до конца марта.

Позицию Президента объединенной компании займет Дмитрий Шпаков, который сейчас возглавляет бизнес AB InBev в России и Украине.

В Efes сообщили и о структуре сделки: Efes Breweries International N.V. внесет 99,9% долей «Пивоварни Москва-Эфес» в новую дочернюю компанию Efes – AB InBev Efes B.V. Затем AB InBev Western European Holding внесет в эту компанию свои российско-украинские активы, за что получит новые акции AB InBev Efes.

Efes Breweries International и AB InBev Western European Holding получат по 50% акций AB InBev Efes. По предварительным подсчетам в сделке задействовано около 1,2 млрд долларов активов со стороны AB InBev и около 1,1 млрд долларов со стороны Efes. Синергия от объединения оценивается в $80-100 млн в год за счет сокращения расходов.

Сделка нужна для укрепления позиций брендов и дальнейшего совместного роста. Цель – лидерство новой объединенной компании на рынке РФ и Украины.

0 1008
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 13037
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»