Пиво

← Обратно к новостям
02 марта 2018, 12:05 — Pivo.by

Heineken реализовал свой крупнейший проект в Мексике

Heineken реализовал свой крупнейший проект в Мексике

Компания открыла новый пивзавод в мексиканском городе Меоки.

Для концерна Heineken это уже седьмой завод в Мексике. Производственная мощность рассчитана на 60 млн декалитров пива в год. Завод будет выпускать три пивных бренда: Tecate, Dos Equis и Heineken.

Новый пивзавод стал крупнейшим инвестиционным проектом в истории концерна – в него было вложено 500 млн долларов. В основе работы предприятия лежит использование возобновляемых источников энергии и эффективное использование воды. Экономика завода работает по принципу замкнутого цикла.

Компания Heineken уделяет большое внимание мексиканскому рынку. В руководстве концерна отмечают рост на национальном рынке пива за последние четыре года. В свою очередь мексиканские власти заявили, что новое производство станет экономически выгодным для региона и поможет подтянуть другие отрасли.

Новый завод Heineken – не самый крупный в Мексике. В 2019 году Grupo Modelo собирается открыть завод со вдвое большей производительностью, который будет удовлетворять спрос на пиво Corona, благодаря которому Мексика является крупнейшим экспортёром пива в мире.

0 778
Поделиться
Комментарии 0
17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

18 февраля 2020
Выставка Ingredients Russia (Москва)

Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – это ведущая в России выставка сырья и ингредиентов для пищевой промышленности.

Лучшее
1 20627
Schneider Weisse – как они это делают?