Пиво

← Обратно к новостям
29 ноября 2017, 15:00 — Milenio.com

Grupo Modelo построит в Мексике второй по величине пивзавод в мире

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Grupo Modelo построит в Мексике второй по величине пивзавод в мире

Grupo Modelo сообщила, что вложит 14 млн песо (44 млн рублей) в новый пивоваренный завод в мексиканском штате Идальго. Это будет уже восьмой завод компании в Мексике.

Начальная мощность завода в городе Апан составит 1,2 млрд литров пива в год, или 9 млн бутылок в день. Со временем мощность завода удвоится. Так общая производительность компании Grupo Modelo вырастет на 18%. Это будет второй в мире по объему производства пивоваренный завод – он будет уступать только другому заводу Grupo Modelo в Сакатекасе.

Работать завод начнёт в первые месяцы 2019 года. Новое производство даст мексиканской экономике 1200 прямых рабочих мест.

Открытие нового завода демонстрирует интерес родительской компании Anheuser-Busch InBev к Мексике и рост спроса на мексиканское пиво, заявляет руководство Grupo Modelo.

На новом заводе будут выпускать пиво Corona и Victoria. Corona – единственный глобальный пивной бренд, который на 100% производится в стране происхождения. Среди трех глобальных брендов AB InBev — Corona, Stella Artois и Budweiser — Corona за последние пять лет показала максимальный рост. За последний год ее продажи на мировом рынке выросли на 14%. Каждое третье пиво, выпиваемое в Мексике, — это Corona.

Corona Extra входит в топ самых дорогих и самых продаваемых пивных брендов в мире. Grupo Modelo производит в Мексике пиво Corona Extra и Corona Light для всех стран, кроме США: для Штатов его выпускает американская компания Constellation Brands.

По данным Euromonitor, Grupo Modelo – лидер мексиканского рынка пива, на долю которого приходится 57%. Ее конкурент — Cuauhtémoc Moctezuma Heineken — занимает 40%. Также в Мексике работает несколько сотен крафтовых пивоварен.

0 1581
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 12708
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»