Пиво

← Обратно к новостям
29 ноября 2017, 15:00 — Milenio.com

Grupo Modelo построит в Мексике второй по величине пивзавод в мире

Grupo Modelo построит в Мексике второй по величине пивзавод в мире

Grupo Modelo сообщила, что вложит 14 млн песо (44 млн рублей) в новый пивоваренный завод в мексиканском штате Идальго. Это будет уже восьмой завод компании в Мексике.

Начальная мощность завода в городе Апан составит 1,2 млрд литров пива в год, или 9 млн бутылок в день. Со временем мощность завода удвоится. Так общая производительность компании Grupo Modelo вырастет на 18%. Это будет второй в мире по объему производства пивоваренный завод – он будет уступать только другому заводу Grupo Modelo в Сакатекасе.

Работать завод начнёт в первые месяцы 2019 года. Новое производство даст мексиканской экономике 1200 прямых рабочих мест.

Открытие нового завода демонстрирует интерес родительской компании Anheuser-Busch InBev к Мексике и рост спроса на мексиканское пиво, заявляет руководство Grupo Modelo.

На новом заводе будут выпускать пиво Corona и Victoria. Corona – единственный глобальный пивной бренд, который на 100% производится в стране происхождения. Среди трех глобальных брендов AB InBev — Corona, Stella Artois и Budweiser — Corona за последние пять лет показала максимальный рост. За последний год ее продажи на мировом рынке выросли на 14%. Каждое третье пиво, выпиваемое в Мексике, — это Corona.

Corona Extra входит в топ самых дорогих и самых продаваемых пивных брендов в мире. Grupo Modelo производит в Мексике пиво Corona Extra и Corona Light для всех стран, кроме США: для Штатов его выпускает американская компания Constellation Brands.

По данным Euromonitor, Grupo Modelo – лидер мексиканского рынка пива, на долю которого приходится 57%. Ее конкурент — Cuauhtémoc Moctezuma Heineken — занимает 40%. Также в Мексике работает несколько сотен крафтовых пивоварен.

0 2644
Поделиться
Комментарии 0
30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
2 123910
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика