Пиво

← Обратно к новостям
21 февраля 2018, 14:47

Лучшие пивовары по версии Profibeer: Виллем Ван Васберге (Heineken)

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Лучшие пивовары по версии Profibeer: Виллем Ван Васберге (Heineken)

Продолжаем нашу серию материалов о лучших пивоварах мира.

52-летний голландец Виллем Ван Васберге – мастер-пивовар Heineken, который отвечает за то, чтобы пиво Heineken, сваренное всеми 165 заводами по всему миру, было таким же, как в Амстердаме, и соответствовало стандартам компании, которая, несмотря на глобальный размах, до сих пор может считаться семейной, ведь контрольный пакет её акций принадлежит правнучке основателя Герарда Адриана Хейнекена.

Виллем – потомственный пивовар: его отец владел небольшой пивоварней и обучил сына технологии пивоварения, однако тот сначала решил изучать геологию и геохимию. Но вскоре он понял, что пиво ему интереснее, чем камни, и начал работать в пивоваренной отрасли. В 1995 году, после участия в одном из проектов Heineken, компания предложила Виллему работу. Вот уже более 20 лет Ван Васберге работает в Heineken. Чтобы стать главным пивоваром, нужно проработать в компании не меньше 15 лет и при этом как минимум на двух разных заводах.

В сферу ответственности главного пивовара входит контроль производства и маркетинга – того, что говорится о пиве. Также он проводит инструктажи и тренинги, обучает пивоваров, работает с образцами пива, которые присылают с заводов по всему миру.

— Мне нравится моя работа, я чувствую удовлетворение, что делаю хорошее дело для людей. Поэтому я работаю так долго. Мне нравится пиво Heineken, нравится марка. При этом главному пивовару нужно стремиться дальше учиться, быть способным меняться. Мир непрерывно изменяется, поэтому если вы хотите создавать что-то постоянное, нужно меняться, — говорит Виллем Ван Васберге.

По его мнению, сдвиг потребительских предпочтений в сторону экспериментального и крафтового пива — это большой шаг вперёд.

— Потребители хотят всё большего разнообразия. Они интересуются пивом, интересуются тем, что они пьют. А мы — мы хотим создавать пиво. Мы всегда варили пиво, которое хотели потребители, теперь они хотят большего — и мы это выполним.

0 1956
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 17058
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»