Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

По данным Федеральной таможенной службы, импорт пива в Россию в 2017 году вырос и по объёму, и по стоимости.
Рост объема поставок составил 50%, а стоимость импортной продукции выросла на 54%. Треть всего объема поставок пришлось на долю Германии (33% по стоимости и 29% по физическому объему). При этом Германия увеличила поставки практически вдвое. Также заметно вырос импорт пива из Чехии (в 1,5 раза), из Белоруссии (в 1,5 раза) и из Бельгии (в 1,3 раза).
При этом пиво составило всего 8% в общей стоимости импорта напитков. 40% пришлось на долю вина, и 38% — на долю крепких напитков.
В целом за год в Россию было ввезено алкогольных и безалкогольных напитков на 2,5 млрд долларов (141 млрд рублей). Стоимость импорта выросла на 39%, физический объем – на 29%. Увеличился ввоз всех видов напитков.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Интересно, это тоже "ЕГАИС-эффект"?
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться