Пиво

← Обратно к новостям
16 февраля 2018, 15:02

Обзор блогов: крафт в «Ленте» и израильское пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: крафт в «Ленте» и израильское пиво

На этой неделе блогеры рассказали о новом израильском пиве от ашкелонской пивоварни IBBL Carlsberg – Tuborg Black, а еще взяли интервью у Олега Аргирова – категорийного менеджера гипермаркетов «Лента», который пустил крафтовое пиво на полки крупной сети.

Крафтовое пиво в «Ленте»

В блоге «Пивная бутылка» появилась информация об отделе крафтового пива в гипермаркетах сети «Лента». Точнее, отдельных холодильниках с крафтом, причем, крафтом российским. На данный момент эти холодильники стоят только в московских и питерских магазинах, но в ближайшее время появятся и в больших городах Южного федерального округа, на Урале и в Сибири. В связи с этим интересным событием Александр Иджон опубликовал небольшое интервью с Олегом Аргировым, взятое им для журнала RealBrew.

А.И.: Олег, расскажи, как ты пришел к крафту, вообще, твои отношения с пивом?

О.А.: Пиво мне нравилось всегда. Но я не могу сказать, что очень сильно «изучил классику». Так получилось, что я перескочил с обычного сразу на крафт. Мне всегда нравилось горькое пиво, нравились пильзнеры. Долгое время моим любимым пивом был Pilsner Urquell. Я всегда подозревал, что должно быть пиво еще более вкусное, более разнообразное. Случайно узнал про «Главпивмаг», зашел туда… Примерно в это же время столкнулся с крафтовым пивом в баре Kask (сейчас он к сожалению, закрылся). Это был «Cамайн» от Victory Art Brew. Очень понравилось. Так и пошло.

А.И.: Чья идея была поставить крафт в сети «Лента»?

О.А.: Идея была моя. Были мои личные наблюдения, что крафтовое пиво уже не является субкультурой. Это уже не узкая прослойка людей, которая про него знает. Его пьют уже не только биргики. Я лично многих людей научил пить крафт, показал, что есть такое пиво. Начиная с жены, родственников и друзей и заканчивая коллегами. Т. е. большинство людей, которых знакомишь с крафтовым пивом, становятся его потребителями. Также я изучил ситуацию на мировых рынках, где крафт продается повсеместно и доля рынка в некоторых странах достигает 20%. Очевидно, что наш рынок будет развиваться также и доля может существенно вырасти. Сейчас рост продаж крафтового пива в России сдерживает в основном низкий уровень представленности крафта, многие уже готовы его пить, но купить его еще достаточно сложно.

А.И.: Как это вообще происходит в больших компаниях? Вот ты пришел к руководству – давайте откроем крафтовый отдел! Какая реакция была?

О.А.: У нас в «Ленте» есть региональные офисы. Я работаю в московском, который отвечает за ЦФО, а центральный офис находится в Питере. Сначала я поделился идей с руководителем нашей коммерческой службы в Москве, он меня поддержал. Затем после определенного периода подготовки проекта, составил презентацию, в которой описал концепцию продаж крафтового пива в нашей сети, представил ее в центральном офисе. На проект отреагировали положительно и решили запускать, в том числе и в других регионах. В итоге проект стартовал не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Сибири и на Урале. Планируется запуск в Поволжье и на Юге.

Новое израильское пиво

31 января прошла официальная презентация нового крепкого пива, созданного на ашкелонской пивоварне IBBL Carlsberg – Tuborg Black. Это совсем не тот Tuborg Black, что когда-то варили в России. Название то же, но рецептура совсем другая.

Пиво получилось красивым, цвета коричневого янтаря. Аромат очень богатый, в нем ощущаются темные солода, легкая копченость и нотки темного шоколада. Вкус насыщенный, солодовый с невысокой горечью (израильтяне любят сладкое), и почти без хмелевых ноток. Несмотря на 7,7% алкоголя, пиво очень мягкое и пьется легко, хотя потом немного «бьет в голову». Как говорится, «то, что доктор прописал». Пока новое пиво разливается только в кеги и доступно лишь в некоторых пабах. Больше информации о новом пиве можно узнать в блоге.

1 6677
Поделиться
Комментарии 1
Алексей
17 февраля 2018, 15:09

В нашей Ленте штаммбир и Виктори арт бою во всю продается. Прямо лайк)

21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
2 20505
История «порошкового» пива в России