Пиво

← Обратно к новостям
16 февраля 2018, 15:02

Обзор блогов: крафт в «Ленте» и израильское пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: крафт в «Ленте» и израильское пиво

На этой неделе блогеры рассказали о новом израильском пиве от ашкелонской пивоварни IBBL Carlsberg – Tuborg Black, а еще взяли интервью у Олега Аргирова – категорийного менеджера гипермаркетов «Лента», который пустил крафтовое пиво на полки крупной сети.

Крафтовое пиво в «Ленте»

В блоге «Пивная бутылка» появилась информация об отделе крафтового пива в гипермаркетах сети «Лента». Точнее, отдельных холодильниках с крафтом, причем, крафтом российским. На данный момент эти холодильники стоят только в московских и питерских магазинах, но в ближайшее время появятся и в больших городах Южного федерального округа, на Урале и в Сибири. В связи с этим интересным событием Александр Иджон опубликовал небольшое интервью с Олегом Аргировым, взятое им для журнала RealBrew.

А.И.: Олег, расскажи, как ты пришел к крафту, вообще, твои отношения с пивом?

О.А.: Пиво мне нравилось всегда. Но я не могу сказать, что очень сильно «изучил классику». Так получилось, что я перескочил с обычного сразу на крафт. Мне всегда нравилось горькое пиво, нравились пильзнеры. Долгое время моим любимым пивом был Pilsner Urquell. Я всегда подозревал, что должно быть пиво еще более вкусное, более разнообразное. Случайно узнал про «Главпивмаг», зашел туда… Примерно в это же время столкнулся с крафтовым пивом в баре Kask (сейчас он к сожалению, закрылся). Это был «Cамайн» от Victory Art Brew. Очень понравилось. Так и пошло.

А.И.: Чья идея была поставить крафт в сети «Лента»?

О.А.: Идея была моя. Были мои личные наблюдения, что крафтовое пиво уже не является субкультурой. Это уже не узкая прослойка людей, которая про него знает. Его пьют уже не только биргики. Я лично многих людей научил пить крафт, показал, что есть такое пиво. Начиная с жены, родственников и друзей и заканчивая коллегами. Т. е. большинство людей, которых знакомишь с крафтовым пивом, становятся его потребителями. Также я изучил ситуацию на мировых рынках, где крафт продается повсеместно и доля рынка в некоторых странах достигает 20%. Очевидно, что наш рынок будет развиваться также и доля может существенно вырасти. Сейчас рост продаж крафтового пива в России сдерживает в основном низкий уровень представленности крафта, многие уже готовы его пить, но купить его еще достаточно сложно.

А.И.: Как это вообще происходит в больших компаниях? Вот ты пришел к руководству – давайте откроем крафтовый отдел! Какая реакция была?

О.А.: У нас в «Ленте» есть региональные офисы. Я работаю в московском, который отвечает за ЦФО, а центральный офис находится в Питере. Сначала я поделился идей с руководителем нашей коммерческой службы в Москве, он меня поддержал. Затем после определенного периода подготовки проекта, составил презентацию, в которой описал концепцию продаж крафтового пива в нашей сети, представил ее в центральном офисе. На проект отреагировали положительно и решили запускать, в том числе и в других регионах. В итоге проект стартовал не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Сибири и на Урале. Планируется запуск в Поволжье и на Юге.

Новое израильское пиво

31 января прошла официальная презентация нового крепкого пива, созданного на ашкелонской пивоварне IBBL Carlsberg – Tuborg Black. Это совсем не тот Tuborg Black, что когда-то варили в России. Название то же, но рецептура совсем другая.

Пиво получилось красивым, цвета коричневого янтаря. Аромат очень богатый, в нем ощущаются темные солода, легкая копченость и нотки темного шоколада. Вкус насыщенный, солодовый с невысокой горечью (израильтяне любят сладкое), и почти без хмелевых ноток. Несмотря на 7,7% алкоголя, пиво очень мягкое и пьется легко, хотя потом немного «бьет в голову». Как говорится, «то, что доктор прописал». Пока новое пиво разливается только в кеги и доступно лишь в некоторых пабах. Больше информации о новом пиве можно узнать в блоге.

1 6082
Поделиться
Комментарии 1
Алексей
17 февраля 2018, 15:09

В нашей Ленте штаммбир и Виктори арт бою во всю продается. Прямо лайк)

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 12252
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки