Пиво

← Обратно к новостям
15 февраля 2018, 12:11

Лучшие пивовары по версии Profibeer: Гэрретт Оливер (Brooklyn Brewery)

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Лучшие пивовары по версии Profibeer: Гэрретт Оливер (Brooklyn Brewery)

Продолжаем нашу серию материалов о лучших пивоварах мира.

Гэрретт Оливер вырос в семье, где любили хорошо поесть: отец-рекламщик свободное время посвящал охоте, а затем готовил пойманную дичь, подбирая к ней пряные травы и вино. Любовь к еде и напиткам передалась и сыну. Одна из книг Гэрретта, The Brewmaster’s Table, посвящена сочетанию различных стилей пива с блюдами.

Гэрретт окончил Бостонский университет, где изучал кино. Во время учёбы будущий пивовар занимался организацией концертов музыкальных групп, а после окончания университета некоторое время работал концертным менеджером в Лондоне. Поездив по Европе, он попробовал разное пиво и заинтересовался пивной культурой. С интересом к пиву он вернулся в США.

Его лучший друг, устав слушать, что Гэрретт не может найти в Америке достойное пиво, в 1984 году подарил ему на Рождество набор для домашнего пивоварения — так всё и началось. Оливер успешно экспериментировал с домашними варками, стал президентом Гильдии домашних пивоваров Нью-Йорка, но при этом продолжал работать на серьёзной работе – сначала в HBO, потом в юридической компании.

В 1989-м Гэрретт услышал от своего знакомого, главного пивовара старейшего нью-йоркского брюпаба Manhattan Brewing Company Марка Витте, что тот остался без помощника, бросил работу в офисе и стал помощником пивовара, серьёзно потеряв в зарплате, зато выйдя на путь к мечте. Со временем Оливер стал главным пивоваром Manhattan Brewing, однако дела у заведения шли не очень хорошо, и оно даже пару раз закрывалось.

Меж тем в 1987 году Оливер познакомился со Стивом Хинди, будущим основателем Brooklyn Brewery, который пришёл на встречу домашних пивоваров, чтобы рассказать о своей идее открыть пивоварню. Их знакомство продолжилось, и впоследствии Стив пригласил Гэрретта стать главным пивоваром открывшейся в 1994 году Brooklyn Brewery.

В 1996 году пивоварня переехала в новое здание, которое стало не просто производством, но центром притяжения местных жителей, местом проведения концертов, выставок, других мероприятий. Ленточку на открытии пивоварни перерезал сам мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Уже больше двадцати лет Оливер работает на пивоварне, создаёт рецепты пива, а также путешествует по всему миру, продвигая отличное пиво и отличную еду и проводя дегустации и обеды, посвященные науке фуд-пейринга. Он обучает студентов и часто выступает судьёй на пивных конкурсах, в том числе на Great American и Great British Beer Festival. К тому же он пишет о пиве: среди его работ – книги The Brewmaster’s Table и The Oxford Companion to Beer.

Не забывает Гэрретт и о кинематографе – он уверен, что у кино и пива много общего.

— Фильм — это история. Пиво — это тоже история, у него есть начало, середина и конец, и оно должно быть интересным от начала до конца. К тому же пиво, как и кино, — это смесь науки и искусства. Нам не интересно шокировать, мы не хотим варить самое крепкое пиво и так далее. Единственное, что должно пиво – это быть прекрасным.

0 2462
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 13743
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»