Пиво

← Обратно к новостям
08 февраля 2018, 13:06 — Boston Globe

В США выпустили пиво с электролитами

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В США выпустили пиво с электролитами

На американском и мировом рынке всё прочнее укрепляются слабоалкогольные сорта пива, которые приятно пить после физической активности, будь то бег, сёрфинг или уборка снега. Стандартные американские лагеры сдают позиции менее калорийному и менее крепкому Michelob Ultra, а крафтовые пивовары предлагают более вкусные альтернативы для утоления жажды.

— В мире не так уж много сортов пива, подходящих для этой цели, — говорит основатель ZēLUS Beer Co Джеффри Педдер. — Я участвовал во многих гонках и замечал, что после финиша многие участники пьют пиво, но ни одно из них не было специально создано для этого. Michelob Ultra ориентируется на этот рынок – с точки зрения невысокой калорийности и малого содержания алкоголя. Но, честно говоря, я особо не знаю людей, кто бы его пил.

Название ZēLUS было выбрано в честь греческого божества Зела, воплощающего соперничество. Педдер создал пиво ZēLUS для бегунов и других спортсменов, желающих пить пиво после гонок, и просто для активных людей. Он не заявляет, что это здоровый продукт (да власти и не позволяют такое говорить), но утверждает, что в пиве повышено, в сравнении с другими сортами, содержание электролитов: калия, натрия и кальция.

В линейке ZēLUS четыре сорта: абрикосовый пейл-эль Long Run (4,7%) – нефильтрованный эль с натуральными абрикосами; Competitor IPA (4,7%) с четырьмя американскими хмелями и пшеничными хлопьями; зимний портер Light Into Dark (4,7%) с добавлением мюнхенского, карамельного и шоколадного солода, и Race Pace (3,7%) – майлд-эль в стиле Новой Англии с мощным охмелением Galaxy и Mandarina Bavaria и удивительными для такой низкой крепости тропическими вкусами и ароматами. Все сорта немного солёные – в этом их фишка, и все они хороши сами по себе – даже если не знать, что они созданы специально для утоления жажды после забега.

— Если мы на забеге, то люди и так понимают концепцию. Но и в алкогольном магазине наши сорта могут постоять за себя – я думаю, у нас получилось интересное пиво, — говорит Педдер.

Пиво варится по контракту и пока продаётся только в штате Массачусетс, но Педдер надеется, что вскоре оно выйдет за пределы штата.

0 1115
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 10829
Публичные признания официантки Октоберфеста