Пиво

← Обратно к новостям
08 февраля 2018, 13:06 — Boston Globe

В США выпустили пиво с электролитами

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В США выпустили пиво с электролитами

На американском и мировом рынке всё прочнее укрепляются слабоалкогольные сорта пива, которые приятно пить после физической активности, будь то бег, сёрфинг или уборка снега. Стандартные американские лагеры сдают позиции менее калорийному и менее крепкому Michelob Ultra, а крафтовые пивовары предлагают более вкусные альтернативы для утоления жажды.

— В мире не так уж много сортов пива, подходящих для этой цели, — говорит основатель ZēLUS Beer Co Джеффри Педдер. — Я участвовал во многих гонках и замечал, что после финиша многие участники пьют пиво, но ни одно из них не было специально создано для этого. Michelob Ultra ориентируется на этот рынок – с точки зрения невысокой калорийности и малого содержания алкоголя. Но, честно говоря, я особо не знаю людей, кто бы его пил.

Название ZēLUS было выбрано в честь греческого божества Зела, воплощающего соперничество. Педдер создал пиво ZēLUS для бегунов и других спортсменов, желающих пить пиво после гонок, и просто для активных людей. Он не заявляет, что это здоровый продукт (да власти и не позволяют такое говорить), но утверждает, что в пиве повышено, в сравнении с другими сортами, содержание электролитов: калия, натрия и кальция.

В линейке ZēLUS четыре сорта: абрикосовый пейл-эль Long Run (4,7%) – нефильтрованный эль с натуральными абрикосами; Competitor IPA (4,7%) с четырьмя американскими хмелями и пшеничными хлопьями; зимний портер Light Into Dark (4,7%) с добавлением мюнхенского, карамельного и шоколадного солода, и Race Pace (3,7%) – майлд-эль в стиле Новой Англии с мощным охмелением Galaxy и Mandarina Bavaria и удивительными для такой низкой крепости тропическими вкусами и ароматами. Все сорта немного солёные – в этом их фишка, и все они хороши сами по себе – даже если не знать, что они созданы специально для утоления жажды после забега.

— Если мы на забеге, то люди и так понимают концепцию. Но и в алкогольном магазине наши сорта могут постоять за себя – я думаю, у нас получилось интересное пиво, — говорит Педдер.

Пиво варится по контракту и пока продаётся только в штате Массачусетс, но Педдер надеется, что вскоре оно выйдет за пределы штата.

0 998
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 20754
NEIPA: характеристики стиля и рецепт