Пиво

← Обратно к новостям
31 марта 2015, 11:34 — Коммерсантъ

Продажи крепкого алкоголя на Сахалине сократились на 23,8%

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Продажи крепкого алкоголя на Сахалине сократились на 23,8%

В 2014 году в Сахалинской области было реализовано на 23,8% меньше крепкого алкоголя, чем в прошлом году.

Как следует из теста Антона Иванова в газете «Коммерсантъ», власти края отмечают, что такое значительное снижение в регионе зафиксировано впервые. Потребление алкоголя на Сахалине в 2014 году составило 9,7 литра на душу населения.

Наибольший показатель (от 9,8 до 11,3 литра на человека) зафиксирован в Северо-Курильском, Тымовском, Углегорском и Ногликском районах. Наименьший показатель – от 5,9 до 6, 8 литров алкоголя на человека – отмечается в Смирныховском, Томаринском, Анивском и Курильском муниципальных образованиях.

В департаменте лицензирования и контроля Министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области заявили о необходимости продолжать жесткую политику по ограничению продажи алкоголя в неустановленных местах. В регионе уже действует запрет на розничную продажу алкоголя в нестационарных торговых объектах.

С 3 марта 2015 года вступил в силу закон «О запрете продажи тонизирующих слабоалкогольных напитков и ограничении продажи тонизирующих безалкогольных напитков в сфере розничной торговли на территории Сахалинской области».

0 607
Поделиться
Комментарии 0
20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

23 октября 2018
Выставка и форум INTEGRITY (Москва)

23-25 октября 2018 года в Москве пройдёт первое в своём роде мероприятие — выставка и форум INTEGRITY.

Лучшее
5 13422
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению