Пиво Pro

← Обратно к новостям
31 марта 2015, 10:10 — The Telegraph

Китайцы «перепили» британцев и русских

Китайцы «перепили» британцев и русских

В Китае быстро растет средний класс и становится напряженнее психологический климат на рабочих местах, что порождает нацию алкоголиков. Средний китайский любитель выпить сегодня потребляет больше алкоголя, чем его британский «коллега». Потребление алкоголя на душу населения в Китае поднялось с 4,9 литра в 2003-2005 годах до 6,7 литра пять лет спустя (данные Всемирной организации здравоохранения).

Если исключить непьющих (56% населения Китая – трезвенники), потребление алкоголя на душу населения взлетает до 15,1 литра чистого спирта. Напротив, потребление алкоголя в Великобритании упало с 11,9 до 10,9 литра за тот же период. Если считать только пьющих (не пьют 16% британцев), выходит 13,8 литра.

Китайские потребители алкоголя сегодня «перепивают» и традиционно любящих выпить ирландцев (14,5 литра), американцев (13,3 литра), французов (12,9 литра) и итальянцев, где каждый пьющий житель страны потребляет ежегодно 9,9 литра алкоголя. (Примечание Profibeer: согласно опубликованной Правительством статистике, в России на душу населения приходится 11,6 литра абсолютного алкоголя).

Авторы доклада, опубликованного в журнале Lancet, указывают, что потребление алкоголя с клиентами и коллегами – обязательный элемент продвижения по карьерной лестнице в Китае, и добавляют, что некоторые объявления о работе выдвигают в качестве требования к кандидатам «хорошее умение пить».

Культурные различия также внесли вклад в растущее потребление алкоголя в Азии. На долю крепкого алкоголя приходится 69 процентов, на долю пива – 28 процентов, и 3 процента достаются вину. Итальянцы и французы предпочитают вино, а крепкий алкоголь занимает только по десятой части рынка, в то время как американцы, ирландцы и британцы предпочитают пиво, а на долю крепких напитков остается 18-33% потребления.

01173
Поделиться
Смотрите также
0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2341
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 9845
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 13720
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 10947
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
1 40920
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель