Пиво Pro

← Обратно к новостям
30 марта 2015, 11:39 — AlcoExpert

Латвия: акциз на пиво повысят – но он все равно будет вдвое меньше российского

Латвия: акциз на пиво повысят – но он все равно будет вдвое меньше российского

В мае латвийская правящая коалиция может принять поправки к законодательству, предусматривающие повышение акцизных налогов на спиртные напитки и пиво. Так, акцизная ставка на пиво с июля этого года возрастет на 22,6%, с апреля 2016 года – на 10,5%, с апреля 2017 года – на 4,8%.

Как сообщает портал AlcoExpert со ссылкой на delfi.lv, данные изменения согласованы с отраслью и рассчитаны на долгосрочную перспективу. Повышение акцизов призвано сократить разницу между разными категориями алкогольных напитков, а также привести ставки к одному уровню со ставками стран Балтии.

Портал Profibeer провел подсчеты. На сегодняшний момент акциз на пиво в Латвии составляет 3,10 евро за гектолитр за каждый градус алкоголя, или 1 рубль 94 копейки. С повышением на 22,6 процента он составит 3,80 евро за гектолитр за каждый градус алкоголя, или 2 рубля 38 копеек. Как видно, за литр пива крепостью 4 градуса (аналог "Жигулевского") латвийские коллеги будут платить вместо 7 рублей 76 копеек – 9 рублей 52 копеек (почти вполовину меньше, чем российские пивовары).

При этом малые латвийские пивовары (до 500 тыс. декалитров в год) за первые 100 тыс. декалитров платят акциз еще вполовину меньше - сейчас это 3 рубля 88 копеек за литр 4-градусного пива.

01916
Поделиться
Смотрите также
0 6911
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 26620
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 6067
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 5241
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 14791
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 20125
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 февраля 2023
«Продэкспо-2023» (Москва)

С 6 по 10 февраля в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, состоится 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023».

23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

Лучшее
0 26294
Как можно рекламировать пиво