Пиво

← Обратно к новостям
19 января 2018, 13:11 — The Drinks Business

ФБР расследует дело о мошенничестве с пивоваренным оборудованием

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ФБР расследует дело о мошенничестве с пивоваренным оборудованием

Расположенная в городе Кантон, штат Огайо, компания – производитель оборудования SysTech Stainless Works и ее основатели Джейсон и Аманда Спаррелл обвиняются в обмане клиентов, которые внесли предоплату за новое пивоваренное оборудование, но не получили товар.

Как пишет The Drinks Business, пивоварни из разных штатов подали судебные иски против компании. Они перечислили на счёт SysTech предоплату на суммы в десятки тысяч долларов и получили в лучшем случае китайское оборудование (хотя им обещали американское), либо не получили вообще ничего.

В сентябре 2017 года компания обанкротилась и заявила клиентам, что не сможет выполнить заказы и вернуть предоплату. Сейчас делом занимается офис Федерального бюро расследований в Манассасе, штат Виргиния.

Одна из пострадавших пивоварен, подавших иск против SysTech — Sinistral Brewing Co., также расположенная в Манассасе. Пивоварня потеряла 70 165 долларов. «Мы считаем, что Джейсон и Аманда начали бизнес, чтобы получать деньги от пивоварен, и не собирались выполнять заказы на оборудование», — говорится в иске пивоварни.

Также иск подала Hoodletown Brewing Co (Довер, Огайо). По словам ее сооснователей Эрика Кинси и Майка Поленда, они перечислили SysTech 40 тысяч долларов за новый варочный порядок, и тоже ничего не получили.

Калифорнийская Casa Agria заявляет, что в июне 2017 года сделала первый заказ оборудования, а через месяц — ещё один, перечислив 77 106 долларов в качестве предоплаты. Когда SysTech не смогла предоставить дополнительную информацию об оборудовании, Casa Agria попросила отменить заказ, однако пивоварня не получила ни оборудования, ни денег.

Также в числе пострадавших Lock 15 Brewing Co. (Огайо), Moose Lake Brewing Co (Миннесота), Sideways Farm & Brewery (Северная Каролина), A Little Madness Brewing Co. (Флорида) и другие пивоварни. Наконец, претензии к SysTech есть у владельца земли, которому компания задолжала 15 тысяч долларов арендной платы.

0 1213
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
2 13672
Выдержка пива: основные правила эйджинга