Пиво

← Обратно к новостям
17 января 2018, 15:39 — Sports.ru

В Канаде и США набирают обороты «пивные лиги»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Канаде и США набирают обороты «пивные лиги»

В Северной Америке пивными лигами часто называют любительские хоккейные лиги, после которых принято совместно распивать пенное.

Любительские хоккейные игры стали называть «пивными лигами» из-за спонсирования пивных корпораций, которые предоставляют свою продукцию в обмен на рекламу. К примеру, множество подобных соревнований патронирует компания Molson, которая также является спонсором НХЛ.

В США в пивных лигах участвует почти 200 тысяч человек, в Канаде – около миллиона. Эксперты отмечают, что число приверженцев лиг постоянно растет, а в США пивные лиги набирают популярность даже в южных штатах, особенно в Калифорнии.

Несмотря на название, употребление пива не поощряется до и во время игры – за игру в нетрезвом виде спортсмены получают внушительные штрафы. В первую очередь, это хоккей, а пиво является лишь приятным атрибутом. В Канаде запрещено пить пиво и после игр, но запрет распространяется на раздевалки.

В любительских лигах играют не профессиональные хоккеисты, а представители различных профессий, когда-то игравших в хоккей и сохранивших свою любовь к спорту. В США в пивной лиге играет и самый старый хоккеист на Земле по версии книги рекордов Гиннеса – Марку Сертичу уже 95 лет, но он все еще выходит на лед. В лиги заглядывают и настоящие звезды хоккея — двукратный обладатель Кубка Стэнли Майк Ричардс поддерживал форму именно таким образом перед подписанием контракта с «Вашингтоном».

Игрокам из пивных лиг не платят деньги, они сами платят за лед. Матчи, как правило, начинаются поздно – ближе к 23:00 и далеко не всегда проходят с участием судей.  

0 1211
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 10919
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении