Пиво Pro

← Обратно к новостям
27 марта 2015, 11:43 — Коммерсантъ

Европейские пивовары расскажут потребителям о пищевой ценности своей продукции

Европейские пивовары расскажут потребителям о пищевой ценности своей продукции

Производители пива начнут размещать на банках и бутылках, продаваемых в Европе, информацию о пищевой ценности своих продуктов.

Как пишет корреспондент газеты «Коммерсантъ» Николай Зубов, решение вступает в действие сегодня, 27 марта. В дальнейшем практика может быть распространена на США и на все алкогольные напитки.

The Brewers of Europe, организация, представляющая интересы пивоваров по всему континенту, объявила, что в скором времени ее члены начнут публиковать данные о пищевой ценности своих напитков на бутылках и банках. Некоторые производители начнут печатать соответствующие этикетки уже сегодня. Это решение стало возможным после того, как его поддержала крупные производители пива — Anheuser-Busch InBev, SABMiller, Heineken и Carlsberg.

Некоторые компании уже указывают соответствующую информацию на своих напитках — к примеру, SABMiller делает это с 2008 года. Новшество заключается в том, что информация будет унифицированной (количество калорий, жиров, углеводов, соли на 100 миллилитров напитка), и ее будут публиковать все производители пива в Европе.

По словам руководства The Brewers of Europe, производители сами будут решать, насколько полной должна быть информация, располагаемая на бутылках. Минимум — ссылка на интернет-сайт с полной информацией. Тем не менее, говорит он, большинство брендов готово публиковать на пивных наклейках полную информацию.

01157
Поделиться
Смотрите также
0 2348
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 13735
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3860
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3155
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 9859
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 10998
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
5 81961
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива