Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПродажи легальной водки в Татарстане снизились на 11%

За январь-февраль 2015 года спад реализации легальной водки, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 11%, всей алкогольной продукции продали на 6% меньше, сообщает РБК.
В прежние годы спад достигал 20%. Об этом на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, сообщили представители Госалкогольинспекции
По итогам года, инспекция рассчитывает вернуться к объемам продаж 2012 года, когда было продано 4,5 млн декалитров водки. В прошлом году этот показатель был равен 3 млн декалитров.
За 2 месяца 2015 года было продано 419 тыс. декалитров, алкогольной продукции в целом — 842 тыс. декалитров. В январе-феврале 2014 года реализация составила 475 тыс. декалитров водки, всей алкогольной продукции — 913 тысяч декалитров.
По мнению Госалкогольинспекции, положительную роль сыграло решение правительства установить минимальную цены в 185 рублей за бутылку водки, а также масштабная борьба с контрафактными алкогольными напитками, завозимыми из-за пределов республики.
За 2 месяца 2015 года из оборота изъяли около 80 тыс. литров суррогата. Из них 40% поступило из Казахстана. Борьбу с этим видом преступлений, контролирует Министерство внутренних дел Татарстана.
В 2014 году, по данным Госалкогольинспекции республики, бюджет республики из-за контрафакта потерял 1 млрд рублей.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться