Пиво

← Обратно к новостям
19 декабря 2017, 10:15 — American Homebrewers Association

В Конгрессе США прошёл второй конкурс домашних пивоваров

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Конгрессе США прошёл второй конкурс домашних пивоваров

12 декабря в Вашингтоне уже во второй раз были вручены награды конкурса домашних пивоваров, который прошёл среди сотрудников Конгресса.

Впервые конкурс прошёл в прошлом году – тогда в нём могли принять участие только конгрессмены и сотрудники их аппаратов, а в этом году к участию были приглашены все желающие сотрудники Капитолия.

Всего на конкурс было заявлено 15 образцов. Награда вручалась в двух категориях (в каждой – первое, второе и третье место), также были вручен приз абсолютному победителю и приз в соревновании верхней и нижней палат – Сената и Палаты представителей. Вручал награды президент Brewers Association Боб Пиз. В рамках церемонии прошла дегустация конкурсных образцов для всех желающих.

В соревновании Палаты представителей и Сената победил Тревор Ройшель, сотрудник аппарата члена Палаты представителей Чери Бастос. Он же занял первое место в номинации «Американское и британское пиво».

Абсолютным победителем стал Майкл Роджер, офицер полиции Капитолийского холма, который представил сладкий стаут с пряностями – также ему досталось первое место в категории «Бельгийские, пряные, копчёные и выдержанные в дереве эли».

Вот рецепт победителя (на 19 л):

3,63 кг двухрядного светлого солода
1,81 кг светлого солода Maris Otter
0,45 кг карамельного солода 60
227 г черного патентованного солода
227 г коричневого солода
227 г шоколадного солода
227 г овсяных хлопьев
56 г хмеля Challenger (7,5% альфа-кислот) (10 минут)
28 г хмеля East Kent Goldings (5% альфа-кислот) (10 минут)
1 упаковка дрожжей White Labs WLP007 Dry English Ale
8 г корицы (вторичное брожение после 7 дней)

Начальная плотность: 1,083
IBU: 46
Цвет: 35 SRM
ABV: 9,1%

60 минут затирания, 60 минут кипячения. Затирание при температуре 65-67° C, принудительная карбонизация 2,3 объёма CO2.

0 683
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 7867
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»