Пиво

← Обратно к новостям
15 декабря 2017, 13:22 — PUNCH

Как сочетать пиво и шоты: советы барменов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Как сочетать пиво и шоты: советы барменов

Коктейли из пива и виски или любого другого крепкого алкоголя, известные под названием «бойлермейкер» (или «ёрш»), могут показаться неуместными и в мире коктейлей, и в мире крафтового пива. Однако это сочетание никуда не делось, напротив: в передовых пивных и коктейльных барах можно заказать крафтовое пиво с шотом виски, рома или другого крепкого напитка.

Журнал PUNCH спросил у барменов ведущих американских баров, какие сочетания пива и шотов нравятся лично им.

Виски Mellow Corn + Budweiser

Морган Шик, Trick Dog, Сан-Франциско

С занудной точки зрения, я думаю, что крутость этого сочетания в том, что оно проявляет несколько укропный вкус виски. Важнее всего то, что это Америка, и нам нравятся три вещи: яблочный пирог, свобода и ледяной «Будвайзер» с шотом кукурузного виски.

Аквавит + сидр

Наташа Дэвид, Nitecap, Нью-Йорк

Мне нравится бокал сухого пахучего сидра с холодным шотом аквавита. Нет ничего лучше сочетания кислых яблок с анисом – почти как яблочный пирог.

50/50 Amaro Montenegro/мескаль + сэзон

Сара Моррисси, Pig Bleecker, Нью-Йорк

Мой любимый шот – это пополам амаро и мескаль. Он одновременно дымный, горький и сладкий и очень легко пьется. Сейчас мне нравится сочетать его с сидром, но обычно я выбираю пейл-эль или сэзон.

Jägermeister + Miller High Life

Сент-Джон Фризелл, Fort Defiance, Бруклин

Я вырос в Новом Орлеане и всегда любил шоты холодного «Ягермайстера» с холодным дешёвым пивом. Моим выбором был Miller High Life. Не могу вам сказать, что мне в нём нравилось – разве что почти полное отсутствие вкуса, только лёгкая хлебность. А у «Ягермайстера» рождественский вкус: имбирь, корица, лакрица, мята. Не буду говорить, что порекомендовал бы это сочетание каждому, но мне оно нравилось – с 90-х до недавнего времени.

Mister Katz’s Rock & Rye + Brooklyn Lager

Аллен Кац, New York Distilling Company, Бруклин

Brooklyn Brewery и New York Distilling Company находятся в восьми кварталах друг от друга. Но это сочетание основано не только на принципе соседства: эти два напитка вместе пьются мягче, чем баллада Мела Торме. У Brooklyn Lager крепкая солодовая база и приятный цветочный финиш, а у Mister Katz’s Rock & Rye характерная ржаная основа с элегантными сладкими нотками леденцового сахара, вишни, корицы и апельсина.

Jameson + Budweiser

Дэн Сабо, Hotel Figueroa, Лос-Анджелес

Это сочетание нельзя назвать модным, но у меня настоящая слабость к сочетанию Budweiser с шотом Jameson. Это предпочтение сложилось в силу привычки: много лет мы с друзьями и коллегами пили этот коктейль после смены (мой друг – шеф-повар всегда называл его «Хэппи-мил»).

Linie Aquavit и пильзнер

Тристан Уилли, Equal Parts LLC, Нью-Йорк

Когда-то я был любителем американского виски и пильзнера, затем переключился на сухой амаро с пильзнером, а потом Тоби Чеккини приучил меня к замороженному Linie Aquavit с пильзнером, на чём я и остановился. А ещё мне нравится ликёр China China с лагером.

Ирландский виски + немецкий лагер; мескаль + сидр

Пол Кэлверт, Ticonderoga Club, Атланта

Если рулит пиво: хороший чистый немецкий лагер с шотом ирландского виски – например, Mahr’s Ungespundet Lager (или любое пиво Mahr’s) и порция Power’s или The Irishman Grand Reserve. Всё это дело получается мягким, но не совсем бестелесным; это сессионный «бойлермейкер». Если рулит шот: агава и сидр. В частности, Forteleza Blanco или мескаль Vago и сухой французский сидр Cyril Zangs или Domaine de Kerveguen. Это странное и дикое сочетание: зелёный напиток получается одновременно летним и осенним.

Кентуккский бурбон + американский пильзнер

Брайан Бартелс, Happy Cooking Hospitality, Нью-Йорк

У меня сочетание пива и шота ассоциируется с завершением трудного дня или переживанием тяжких испытаний, так что имеет смысл пить что-то простое и знакомое – пусть сложности будут где-то ещё, а у вас будут классический свежий американский пильзнер и сладковатый карамельно-ванильный кентуккский бурбон. Это мой райский уголок.

Кампари + Stiegl Radler

Абигайль Галло, Compere Lapin, Новый Орлеан

Грейпфрутовая прелесть.

Бурбон Old Granddad Bonded + пильзнер

Тайсон Булер, Death & Company, Нью-Йорк

Чаще всего передо мной стоят хороший бурбон, такой как OGD Bonded, и качественный пильзнер. А сочетание кальвадоса Adrien Camut и Rodenbach Grand Cru достойно «последнего ужина».

Ром Plantation Pineapple + кёльш; текила + рислинг

Тоби Малони, The Violet Hour, Чикаго

Для меня суть «бойлермейкеров» — в балансе. Мне нравится сочетать ром Plantation Reverend Stiggins’ Pineapple с кёльшем, но мой самый любимый «бойлермейкер» — это сладкий рислинг с текилой бланко. Тропические ноты вина уравновешивают оттенки сырой глины и болгарского перца в текиле.

Яблочный бренди Laird’s + Anderson Valley Oatmeal Stout

Эзра Стар, Drink, Бостон

Получается крепкий приятный напиток, а самое важное – на вкус он как яблочный пирог.

Амаро + IPA

Крис Ханна, French 75 Bar, Новый Орлеан

Мне не всегда нравятся IPA, но мне нравится сочетать с IPA сладковатый амаро – например, Meletti или Averna.

Виски Maker’s Mark + любое ледяное пиво

Ти-Джей Линч, Mother’s Ruin и Loverboy, Нью-Йорк

Честно сказать, подойдёт любое самое холодное пиво. Мне всё равно, какое, лишь бы оно было просто ледяным. А что касается шота — Maker’s Mark сладкий и есть повсюду.

0 4314
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 11771
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017