Пиво

← Обратно к новостям
15 декабря 2017, 13:06

Новое в блогах: пивной токен, экскурсия и немного об общем

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новое в блогах: пивной токен, экскурсия и немного об общем

На этой неделе из блогов почерпнули фотографии оборудования пивоварни Alaska и обстановки баров Craft Station, узнали о первых пивных токенах и освежили в памяти полезную информацию о пивном рынке.

На BeerNotes появился пост о празднике в честь ребрендинга сети «Царь-пиво», о котором писали Павел Егоров и Александр Иджон на прошлой неделе. В целом, впечатления схожи – все прошло красиво и весело, – но фотографий много не бывает.

Павел Егоров поделился впечатлениями от баров сети Craft Station, по существу и с большим количеством фотографий.

«Craft station – это уже сеть из двух баров, первый открылся на Пушкинской (Страстной бульвар, 4с3) <…> Приятный дизайн в стиле стим-панка с соответствующими столами и табуретками, а также с забавными фигурками зверей и оружия и без надоевших черных потолков. В наличии несколько залов. Огромный выбор пива – 60 кранов с разливным, в холодильниках свыше сотни сортов бутылочного (вся информация о наличии пива, выводится на доску-меню из мониторов). Есть кухня, где готовят бургеры, колбаски и прочее мясо (это из серьезного), днем можно заказать бизнес-ланч. Основной поток посетителей приходится на вечер и в это время, если приходить с компанией, лучше бронировать стол заранее (на сайте сети). Цены, учитывая самый центр города – умеренные, на некоторые сорта пива действуют «антикризисные» предложения».

«Второй бар Craft station открылся у метро Кузнецкий мост, в подвале на Рождественке, 6/9/20. Подвал с эффектными арочными потолками, общее оформление все в том же стиле стим-панк, тоже имеется несколько залов, с разными зонами. Количество кранов еще больше (75!), бутылочного не меньше. Кроме пива имеется 60 видов крепкого алкоголя (для тех, кто предпочитает чего покрепче). Тоже в наличии серьезная кухня, цены вполне умеренные. Обслуживают официанты, хотя просто пиво можно заказать у бармена на стойке».

На этой неделе в HopHead Craft Beer Pub прошла презентация проекта Satoshi Brewery, продающей пивные токены на открытие собственной пивоварни. О проекте написал Павел Егоров.

«По планам, собирается 7,2 млн $, на эти деньги строится достаточно крупная минипивоварня в Мурманске, на оборудовании Zip technologies, варочный порядок 4 тонны, максимальная мощность 850 000 дал. в год. Пиво будет вариться в крафтовой стилистике, продаваться по 160-210 р. литр (как в России, так и на экспорт). На втором этапе планируется открытие сети собственных баров/ресторанов».

«Если деньги будут собраны, то пивоварня, несомненно, будет построена и стоит ожидать пива уровня «Глетчера» – достаточно интересное, хотя больше рассчитанное на обычного, а не на продвинутого потребителя. На мой взгляд, слабый момент – продажи. Как будет продаваться такой объем пива – вопрос. Возможно, стоит сразу начать с подготовки сети сбыта, открытия собственных баров и магазинов».

Александр Иджон настроен скептически:

«Итак, чем необычен проект Satoshi brewery? В первую очередь, способом сбора денег. Деньги собираются, модным ныне методом, выпуска коинов. Блокчейн, вот это вот все… <…> У многих, подобные слова вызывают либо ухмылку, либо смех. Да, люди всегда скептически относятся ко всему новому, а особенно, если не понимают его природу. <…> В сегодняшних реалиях, токены, возможно, наиболее простой и наименее бюрократизированный способ выйти на огромное количество инвесторов, привлечь деньги. На этом, пожалуй, преимущества и заканчиваются».

«Идею — а давайте мы сейчас построим пивоварню и будем варить классное пиво, — я слышал много раз. Пока ни у кого такой подход не привёл к желаемым результатам <…> представленные утверждения и прогнозы не основываются ни на чем. По каждому пункту у меня возникают вопросы — с какой стати? Почему вы так решили? Откуда взяты эти цифры?

В общем, вопросов много, а самый главный — куда будут девать такое количество крафтового пива?! По проекту, аж 8,5 млн литров в год. Потому посоветовали начать сначала с контрактных варок и продаж».

«Так что пока я вижу два положительных момента во всем этом — поддержка Zip и, на мой взгляд, неплохая команда, которую удалось собрать».

Чуть раньше, в самом начале недели, Александр опубликовал большой пост о рынке крафтового пива, о его объемах и деньгах, которые там крутятся.

Павел Егоров, тем временем, побывал на Alaska brewery и, как всегда, привез с собой много фотографий оборудования и служебных помещений.

Об оборудовании и своем видении тех, кто его покупает, в начале недели рассказал Пивной Адвокат. Он разделил всех, кто интересуется пивоваренным бизнесом, на три группы: минималистов, максималистов и прагматиков – и поделился соображениями насчет каждой из них. Пост получился довольно большой, но по смыслу сводится к одному предложению из последнего абзаца: «Подытоживая, повторю избитую истину – на пивоваренном оборудовании нельзя экономить, но и переплачивать не стоит».

0 1329
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 8125
Публичные признания официантки Октоберфеста