Пиво

← Обратно к новостям
08 декабря 2017, 13:41

Новое в блогах: Winter Fest и большой выходной

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новое в блогах: Winter Fest и большой выходной

Начало декабря ознаменовалось относительно небольшим зимним фестивалем в Москве, устроенным ассоциацией Craft Depot, и относительно большим празднованием в честь ребрендинга сети «Царь-пиво».

CRAFT DEPOT WINTER FEST, Александр Иджон

«Фест решили сделать маленьким, пробным шаром. Прошёл он на площади ресторана HopHead Craft Beer Pub, что, конечно же, маловато для подобного мероприятия, но в Москве более подходящих помещений таких размеров практически нет. Именно поэтому количество билетов было ограничено в 500 штук. Кто не успел купить (а они ушли быстро), тот опоздал.

Формат мероприятия был тот же, что и на летнем фестивале, — пивной безлимит. Выставились 39 пивоварен, общим количеством 42 сорта. Всё пиво, как правило, крепкое и большей частью тёмное».

«Вывод — интерес к специализированному зимнему фестивалю есть как со стороны народа, так и со стороны пивоварен. Всё испробованное пиво было более чем хорошим, откровенно провальных не было абсолютно. Конкурс этикеток тоже вызвал немалый интерес».

Craft Depot Winter Fest, Павел Егоров

«Фестиваль вышел в европейском формате — билеты (по 800 р.) были раскуплены почти сразу (всего их было 500, кто не успел, тот опоздал, я с трудом добыл контрамарку), но для тех, кто попал, действовал режим безлимита, можно было неограниченно пробовать пиво 42-х сортов от 39-ти пивоварен <…> Пиво разливали в фирменные пластиковые стаканчики, такие же, как на летнем фестивале Craft Depot. Народу набилось столько, что яблоку негде было упасть, за пивом выстраивались очереди (к счастью — не очень долгие) <…> К тому же, второй этаж был относительно свободный, можно было удобно разместиться на диванчиках».

Беру выходной, Александр Иджон

«Нет, это не я беру выходной, а известная многим сеть магазинов «Царь-пиво» меняет название, дизайн и немного даже формат. Именно это событие в пивной культуре (полное название сети теперь «Магазин пивной культуры «Беру выходной») стало поводом собрать в подмосковном доме отдыха поставщиков, партнёров и просто друзей проекта Kontrabanda».

«В четверг, Николай и Алексей пригласили всех в дом отдыха «Тропикана» <…> По дороге в дом отдыха остановились в Митино, где открылся один из первых магазинов в новом оформлении (Новотушинский проезд, дом 10 к. 2). Там всех сфотографировали на фоне полок и прилавка. 70 кранов и примерно 500 бутылок, всегда выглядят красиво и солидно!

Прибыв в «Тропикану», пообедав и расселившись по номерам, собрались в зале, где прошла официальная часть и дегустация»

«После официальной части, как водится, «работа по секциям» и фуршет. Секции были: бильярдные, боулинговые и аэрохоккейные. Пива на столе хватало с избытком, начиная от топовых американцев и бельгийцев и заканчивая нашими, народными IPA и APA».

Беру выходной, Павел Егоров

«Началось все с утра четверга, на складе сети, куда экскурсантов доставили два автобуса. Приглашены были пивовары и владельцы пивзаводов, деловые партнеры, а также пишущая про пиво пресса».

«Экскурсия продолжилась в новом магазине, уже под брендом «Беру выходной» <…> Брендинг разрабатывала компания Kian, интерьер — архитектурное агентство Open А. В холодильную камеру с кегами есть специальное окошко, чтобы потребитель был уверен, пиво хранится как надо! Очень оригинально хранятся и фасуются всяческие орешки к пиву. Кроме закуски — из пивных аксессуаров — большой выбор пивных бокалов самой разнообразной формы. Ну и цены — весьма заманчивы!»

«Далее путь лежал по Пятницкому шоссе в сельское поселение Кутузовское, в загородный отель «Тропикана».

«После ужина общение продолжилось в более неформальной обстановке, было испробовано еще множество сортов самого разного пива (из ассортимента «Беру выходной»), под очень интересную и ненавязчивую закуску (тоже из ассортимента сети) <…> Разговоры закончились далеко за полночь, желающие размяться — оттянулись в боулинг и другие игры»

0 1163
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 9649
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»