Пиво

← Обратно к новостям
08 декабря 2017, 10:43

Новинки недели: зимнее пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: зимнее пиво

С наступлением холодов места для ярких и охмеленных пейл-элей почти не осталось. На первое место выходят портеры, стауты и зимние эли – крепкие, плотные и тягучие.

Василеостровская пивоварня & Jack Daniel’s

Tennessee Star

«Tennessee Star — уникальный сорт, родившийся в результате коллаборации «Василеостровской Пивоварни» и легендарного бренда Jack Daniel’s. За основу мы взяли сорт Krasnaya Zarya, как наиболее подходящий по своим вкусоароматическим характеристикам. Далее сорт изготавливался с использованием бочек Jack Daniel’s, отсюда он и получил своё название Тennessee Star. Благодаря такой интерпретации сорт Тennessee Star стал более глубоким и сложным, вобрал в себя дубово-древесные ноты, что добавило ему больше характера и неповторимых вкусовых переливов».

Стиль: Imperial Red Ale

Крепость: 8%

Плотность: 20%

Горечь: 35 IBU

Victory Art Brew

Triflestout

«В оригинале трайфл — это бисквитный десерт с заварным кремом, фруктовым соком и сливками, иногда украшенный ягодами. В нашем плотном стауте мы заменили крем и сливки на лактозу, фруктовый сок и ягоды — на малиновое пюре, а особую изюминку ароматике придает огромная порция обжаренной в течение целого дня кокосовой стружки.

Сладкое, тягучее, фруктовое и по-настоящему десертное пиво прекрасно подойдёт для длинных и холодных зимних вечеров».

Стиль: десертный стаут

Дополнительные ингредиенты: геркулес; лактоза, шоколад, малина, кокос, ваниль

Крепость: 8,4%

Плотность: 21,3%

Горечь: 20 IBU

Jaws Brewery & Brouwerij Het Anker

Ekaterina

Коллаборационный RIS, сваренный совместно с бельгийской пивоварней Het Anker и приуроченный к открытию в Екатеринбурге бельгийского паба Хопсиньор.

Стиль: русский имперский стаут

Крепость: 8,5%

Brewlok Brewery

Vodyanoy

Питкий и ароматный пэйл эль в американском стиле, традиционно для пивоварни Brewlok стилизованный под нечисть из русских народных сказок.

Стиль: American Pale Ale

Крепость: 5%

Brewlok Brewery & Selfmade Brewery

Морской волк

Эксперимент, проведенный пивоварнями Brewlok и Selfmade, породил копченую версию крепкого и сурового балтийского портера».

Стиль: Baltic Porter

Крепость: 8,6%

Плотность: 24%

Selfmade Brewery

Risk

Русский имперский стаут, сваренный с бельгийским кэнди-сахаром и обогащенный британским хмелем.

Стиль: русский имперский стаут

Крепость: 10,2%

Горечь: 60 IBU

Источник

Бакунин

Желтая пресса: Хурма

«Нежный аромат спелого фрукта усилен цитрусовыми нотами хмеля. Горечь обволакивает лёгкая сладость и вяжущий вкус хурмы, эффект от которой дополняет молочный сахар. Внешний вид свежевыжатого сока ярко-жёлтого цвета производит сочное впечатление».

Стиль: milkshake IPA

Крепость: 6,8%

Плотность: 16%

Горечь: 50 IBU

B&M Breweru Co.

Milky Boy

Стаут, сваренный с добавлением молочного сахара, апельсиновой цедры и стручковой ванили. «Мягкий и сливочный вкус вместе с кофейно-пряными нотами развеет тоску, взбодрит и поможет размять суставы от наступивших холодов».

Стиль: молочный стаут

Крепость: 6,8%

Плотность: 18,5%

Горечь: 15 IBU

Lost Wisdom

«Lost Wisdom — восставший из пепла и сажи, обжигающий и угнетающий, копченый портер полугодовой выдержки, на щепе вымоченной в роме, с добавлением перца чили».

Стиль: копченый портер

Крепость: 10%

Плотность: 25%

Горечь: 30 IBU

XP Brew

G.see Combo: Galaxy&Moutere

«Vermont DIPA, выделяющийся чрезвычайно ярким ароматом маракуйи с характерной терпкой нотой. Вермонтские дрожжи создают бархатистую текстуру и непрозрачный цвет, а также помогают фруктовым нотам хмеля раскрыться ярче».

Стиль: Double Vermont IPA

Хмель: Galaxy, Moutere

Крепость: 8,3%

Плотность: 20%

Горечь: 45 IBU

Bonita Bruna

Английский коричневый эль, сваренный на английском солоде и английских же элевых дрожжах.

Стиль: English Brown Ale

Крепость: 8%

Горечь: 25 IBU

Metaspace

Двойной IPA в американском стиле, заряженный мощным ароматом дыни, личи и красного грейпфрута.

Стиль: American double IPA

Крепость: 8,6%

Горечь: 60 IBU

Hyperplane

IPA, сдобренный большим количеством американских хмелей, которые формируют тропических профиль пива с нотками мандарина и черники.

Стиль: American IPA

Крепость: 7%

Горечь: 45 IBU

Токсовская сидрерия (On The Bones)

Orangella

Двойной цитрусовый IPA на солоде Simpsons Extra Pale, с добавлением 40 килограммов апельсинов и грейпфрутов. В варке участвовали Cascade и Citra, а в сухом охмелении — новозеландские Pacifica и Southern Cross.

Стиль: Double IPA

Крепость: 9%

Горечь: 42 IBU

Green Street Brewery

Boxing Day

«Традиционно под Новый год мы выпускаем специальный зимний эль, пряный, медовый, согревающий и ароматный. Новинка этой зимы — бисквитно-пряничный Boxing Day, припорошенный пушистыми снежинками».

Стиль: White Ale

Крепость: 8,9%

Горечь: 30 IBU

Green Street Brewery & Brew Division

El Clásico

«Месяц назад представители российских столиц, Green Street Brewery (Москва) и Brew Division (Санкт-Петербург) встретились на московском поле, чтобы сварить совместный сорт. За классическую школу с традиционными техниками затирания и отварочками отвечал А.Лютый из Brew Division. За современный подход в охмелении — М.Барада из Green Street Brewery».

Стиль: Double IPA

Крепость: 8,7%

Горечь: 66 IBU

Варяг

Карачун

«Зимний эль с добавлением цедры апельсина и пряностей. Ноты дыни, карамели и цветочные оттенки в сочетании с пряными специями переходят в приятный согревающий финал».

«Карачун — славянское божество зимы, холода и мрака. Он считается прообразом современного Деда Мороза, только брутальнее. Лютый, суровый бородатый здоровяк, тусующийся с замерзшими до смерти людьми и сумасшедшими лесными зверьми»

Стиль: зимний эль

Крепость: 7,8%

Плотность: 18%

Горечь: 18 IBU

Wooden Beard

Madness spicy Ale

«Красный эль, заправленный розмарином и ямайским перцем, ароматными хмелями Sterling и Crystal».

Стиль: красный эль

Крепость: 7%

Плотность: 17%

Горечь: 25 IBU

Carlsberg

Tuborg Christmas Brew

«Tuborg Christmas Brew — это полутемный лагер с уникальной рецептурой, насыщенным вкусом и ароматом карамели, сваренный из ячменного, жженого и карамельного солода. Рождественский сорт можно будет попробовать до Нового года и в течение нескольких недель после него.

Рождественский лагер с оригинальной рецептурой пришел в Россию из Дании. Он был создан на пивоварне Carlsberg 36 лет назад, в 1981 году, и успел стать настоящей международной традицией, напитком, неизменно сопровождающим любимые зимние праздники».

Крепость: 5,6%

Плотность: 13%

Новинки одной строкой

STAMM BEER

Radiant Hops (India Pale Lager): крепость 6%; горечь 70 IBU.

Salden's Brewery

Smoked Porter Chili Edition: крепость7,8%.

English Barleywine Aged In Jack Daniels Barrels Batch #2: крепость 15,5%; горечь 40 IBU. Maturation Time: 9 Months, American Oak

Plan B Brewery

Old Hat Ale (Old Ale): крепость 8%; плотность 23%.

Jaws Brewery

Medusa Brett IPA: крепость 5,6%; горечь 25 IBU.

0 5270
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
5 16109
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению