Пиво

← Обратно к новостям
26 марта 2015, 11:39 — Секрет фирмы

России вернули права на «Столичную» и «Московскую» в Бенилюксе

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
России вернули права на «Столичную» и «Московскую» в Бенилюксе

Как пишет журнал «Секрет фирмы» со ссылкой на Bloomberg, голландская компания Spirits International Group, принадлежащая российскому бизнесмену Юрию Шефлеру, по решению окружного суда Роттердама должна вернуть Российской Федерации права на использование водочных брендов «Столичная» и «Московская» в странах Бенилюкса.

Суд также обязал компанию прекратить продажу водок под этими брендами в странах Бенилюкса – Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Кроме того, голландская SPI Group может выплатить штраф в 100 тысяч евро, к которому за каждый день использования брендов «Столичная» и «Московская» будет добавляться еще 50 тысяч евро. Решение суда может быть обжаловано. Глава SPI Group Юрий Шефлер уже заявил, что решение суда ошибочно, и отметил, что компания рассматривает возможности для дальнейших действий.

Судебное разбирательство по этому делу длится с 2003 года. Предметом спора властей РФ и Spirits стали действия голландской компании, с конца 90-х годов прошлого века выдававшей производителям водки по всему миру лицензии на использование брендов «Московская» и «Столичная».

0 677
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
5 21780
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению