Пиво Pro

← Обратно к новостям
26 марта 2015, 11:37 — Коммерсант

В Татарстане могут ввести налоговые каникулы (но пивоваров это не коснется)

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

www.beersochi.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Соуд-Сочинские выставки», www.beersochi.ru.
В Татарстане могут ввести налоговые каникулы (но пивоваров это не коснется)

Как следует из материала Кирилла Антонова в «Коммерсанте», глава Торгово-промышленной палаты Татарстана Шамиль Агеев направил в правительство Татарстана, а также врио президента республики Рустаму Минниханову, проект закона о налоговых каникулах для начинающих предпринимателей. Проект предусматривает нулевую налоговую ставку для впервые зарегистрированных ИП, которые работают по упрощенной или патентной системе налогообложения.

Закон, который позволяет регионам самостоятельно вводить налоговые каникулы для ИП, был принят Госдумой в конце 2014 года. Он предусматривает, что льготы могут быть установлены на 2015-2020 годы. ИП, работающие по упрощенной или патентной системе в производственной, научной и социальной сферах, могут рассчитывать на два года каникул. К настоящему времени их ввели в Москве и Ульяновской области, готовится ввести Башкирия.

Число ИП в Татарстане в последние годы резко сокращается: республика стала «лидером» в РФ по количеству предпринимателей, принявших решение о ликвидации из-за роста ставок страховых взносов.

Законопроектом предлагается ввести льготы для 36 видов деятельности (однако производства алкоголя среди них нет, зато есть производство пищевых продуктов, сельское хозяйство и сбыт сельхозпродукции). Однако, по мнению первого вице-президента «ОПОРЫ России» Павла Сигала, вряд ли таких предпринимателей будет много, так как каникулы касаются в основном производственников. Но льготами могут воспользоваться и действующие предприятия, которые «будут разбивать деятельность на отдельные части и делать ИП».

02161
Поделиться
Лица
Сигал Павел Абрамович

Первый вице-президент «ОПОРЫ России».

Смотрите также
1 26029
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 7086
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 8678
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 7861
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 17469
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 37318
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
30 мая 2023
Craft Beer China Conference & Exhibition 2023 (Китай)

С 30 мая по 1 июня 2023 года в Шанхае, в выставочном центре Shanghai New International Expo Center, пройдёт ведущая в Азии отраслевая выставка участников пивной отрасли.

30 мая 2023
«Неделя российского ритейла» (Москва)

С 30 мая по 2 июня 2023 года в Москве состоится IX Международный форум бизнеса и власти «Неделя российского ритейла». Мероприятие пройдет в традиционном офлайн-формате, который дополнят онлайн трансляции.

30 мая 2023
Wine Retail Week 2023 (Москва)

С 30 мая по 1 июня в Москве пройдёт VI Форум современной виноторговли Wine Retail Week, приуроченный к проведению Недели российского ритейла, организованной Минпромторгом и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла.

Лучшее
2 207176
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика