Пиво

← Обратно к новостям
01 декабря 2017, 10:58

Новинки недели: эли, портеры, зима

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: эли, портеры, зима

На этой неделе в обзоре такое разнообразие стилей, какого не было давно. Пейл эли, доппельбок, пилзнер, берлинер, стаут, портер и даже редкости вроде арт-стаута, сахти, winter ale.

AF Brew

Crossover Milk

Пейл эль в американском стиле, сваренный с добавлением лактозы и манго, ультрагладкий и питкий.

Стиль: american pale ale

Крепость: 5,5%

Горечь: 20 IBU

Источник фото

Brewlok Brewery

Достоевский Том 3

Третий ограниченный релиз «Достоевского», который выдерживался в бочках из-под Chivas Regal с апреля 2017 года.

Стиль: балтийский портер

Крепость: 12,9%

Плотность: 29%

Достоевский Том 4

Еще один эксперимент с имперским балтийским портером в честь бессмертного русского писателя. В этот раз пиво выдерживалось с апреля в бочках из-под бурбона, в которых ранее выдерживался барливайн.

Стиль: балтийский портер

Крепость: 12,9%

Плотность: 29%

Бакунин

Vegetalism: carrot

Берлинер вайссе, сваренный на основе морковного сока. «Горечь отдалённо существует на фоне кислинки, которая вписана в заметное тело оранжевого корнеплода».

Стиль: берлинер вайссе

Крепость: 6,9%

Плотность: 16%

Горечь: 8 IBU

Небо над Тагилом

«Плотный, не пропускающий лучи надежды, имперский стаут, чья горечь берет за душу. Крепкий и дымный, как нависающий смог. Индустриальная романтика жжёного солода».

Стиль: smoke(d) imperial stout

Крепость: 12,7%

Плотность: 26%

Горечь: 65 IBU

Black Run

«Тёмный эль с резким уклоном в сухость жжёных и лёгкую сладость карамельных солодов. Подходящим для времени года его делают пряные ароматы добавленных ягод можжевельника, лаврового листа, белого перца и розмарина. Мягкий вкус с невысоким градусом позволят набраться решительности, сохранив координацию».

Стиль: spiced dark ale

Крепость: 5,5%

Плотность: 13%

Горечь: 22 IBU

Big Village Brewery

IRRATIONALISM feijoa ed.(BA Red Wine)

«100% Brett эль, сброженный блендом из шести штаммов бреттаномицет и выдержанный в бочке из-под красного вина с добавлением плодов фейхоа».

Стиль: american wild ale

Крепость: 6,5%

Try to fly

«DIPA в направлении New England style, охмеленный по технологии Double Dry Hopped c доминантой на австралийский Galaxy».

Стиль: DIPA

Крепость: 8%

Плотность: 18,5%

Горечь: 70 IBU

Endorphin Traffic

«Двойной стаут, приправленный лактозой, с добавлением щедрой порции какао-бобов родом из республики Ghana».

Стиль: молочный стаут

Крепость: 8,5%

Плотность: 21%

Горечь: 30 IBU

Петр Петрович

Крепкий полусухой сидр с каркаде и изюмом, вымоченным в портвейне

«Сезонный авторский сидр, где вкус яблок тонко переплетен с кислинкой высушенных цветов суданской розы (каркаде) и усилен сладкими винными нотами изюма, вымоченного в массандровском портвейне».

Стиль: сидр

Крепость: 8,5%

LaBEERint Brewery

Russian Imperial Stout Belgian Edition BA Jack Danial's

«Этот русский имперский стаут в бельгийском стиле был выдержан 8 месяцев в дубовой бочке из-под американского виски Jack Daniel's. Обладает выраженным вискарным ароматом, винной кислинкой диких бельгийских дрожжей и уверенной горчинкой хмеля и жженого солода».

Стиль: русский имперский стаут

Крепость: 10,5%

Источник фото

American Pilsner

«В пилснер, сваренный на чешском солоде с традиционными для Чехии хмелями, мы добавили на сухое охмеление американский хмель Pekko и немецкий Mandarina Bavaria».

Стиль: чешский пилзнер

Крепость: 5,5%

Горечь: 55 IBU

SAHTI

«Сахти — традиционное скандинавское пиво с мощной еловой ароматикой, достигаемой благодаря фильтрации через ветки ели и можжевельника. Ягоды можжевельника добавляются в пиво при брожении, придавая ему пряный вкус. В рецепте SAHTI от Labeerint ягоды добавили на «сухое оможжевеливание» — в готовое пиво. Получилось питко, несмотря на крепкий характер, а аромат напоминает о приближении Нового Года и снежной зимы».

Стиль: сахти

Крепость: 8,5%

Горечь: 25 IBU

Августин

Австралийская ИПА

«Раз так холодно, решили мы тут сделать Австралийскую ИПУ, с весьма солнечной этикеткой и ярким содержанием. Как обычно через хмелевую пушку мы задали сырой хмель (Элла и Гелакси) прямо в готовое пиво». Горечь смягчается за счет немецкой системы кипячения.

Стиль: american IPA

Крепость: 6,2%

Плотность: 16%

Горечь: 60 IBU

Zavod

Dictator

«Умеренная горечь, богатый вкус от карамельных солодов, согревающее сладковатое тело – удачная комбинация для высокоплотного зимнего лагерного пива».

Стиль: доппельбок

Хмель: Tradition, Hersbrucker

Крепость: 9,8%

Плотность: 24%

Горечь: 24 IBU

Konix Brewery

Christmas Ale

«Эль с праздничными ароматами корицы, кардамона и можжевеловых ягод, сваренный с добавлением мёда, апельсиновой цедры, черного перца и гвоздики».

Стиль: winter ale

Крепость: 7%

Hitchcock Brew

Morning Star Gose

«Наша версия традиционного лейпцигского пшеничного пива, которое варится с добавлением кориандра и соли. Нам удалось достичь тонкого баланса между солодовой сладостью и характерной для гозе кислотностью, а добавленный свежевыжатый сок грейпфрута придал пиву удивительную свежесть и цитрусовые нотки. Легкое, питкое, освежающее пиво, которым можно завершить будний день или начать выходной».

Стиль: гозе

Крепость: 5%

Горечь: 12 IBU

Master of Life

«Созданный хмелями Moutere, Citra и Simcoe грейпфрутовый, цитрусовый аромат с нотками маракуйи переходит в приятное и долгое хвойное послевкусие».

Стиль: american pale ale

Крепость: 5,5%

Горечь: 50 IBU

«Терминал дизайн» & Loki bryggeri

Терминализм

Дизайнерское пиво – арт-стаут «Терминализм», сваренный с добавлением острого мексиканского перца.

«Арт-стаут «Терминализм» – это «сотворчество» 6 солодов, отвечающих за целую палитру вкусоароматических красок: от шоколадно-кофейных до хлебно-бисквитных, – и настоящий мексиканский чипотль, украшающий наше произведение дымными нотками в ароматике и согревающей пряностью в послевкусии».

Стиль: арт-стаут

Крепость: 5,8%

Новинки одной строкой

Zagovor Brewery

Leftover Cracker 2016 (тыквенное пиво): крепость 7,6%; горечь 24 IBU.

STAMM BEER

Hoppymilk Milkshake Guava (american pale ale): крепость 5,7%.

Четыре пивовара

Пилигрим (бельгийский блонд): крепость 7,9%; горечь 20 IBU.

Jaws Brewery

Quadrolia (Belgian Strong Dark Ale): крепость 10,3%.

Ostrovica

Oatmeal Cafe (Double Oatmeal milk stout): крепость 8%; горечь 30 IBU.

Knightberg

HBC 366 (American IPA): крепость 6%; гореь 50 IBU.

ReWort Brewery

Martin L.K. (African IPA): крепость 6,5%; плотность 16%; горечь 60 IBU.

Panzer Brewery

Cold Brew (Spiced / Herbed Beer): крепость 6%; горечь 40 IBU.

0 3818
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 39776
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика