Пиво

← Обратно к новостям
17 ноября 2017, 14:38 — The New York Times

Маленький двойной: крафтовые пивоварни выходят на рынок альтернативного кофе

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Маленький двойной: крафтовые пивоварни выходят на рынок альтернативного кофе

Джошуа М. Бернстайн в колонке для The New York Times рассказывает о тренде, объединяющем два любимых напитка пивоваров и потребителей – пиво и кофе. Сегодня пивоварни не просто добавляют кофе в пиво: они сами занимаются обжаркой, разливают по банкам холодный кофе, а в своих тапрумах предлагают колд-брю и пуроверы.

Почти каждый вторник Джош Дилл, житель города Ярдли, штат Пенсильвания, начинает одинаково. Он идет по Саут-Мейн-стрит в Pretty Bird Coffee Roasters за кофе, а затем садится на поезд и едет в офис. Вернувшись домой, он ужинает и пьет пиво в Vault Brewing в старом здании банка напротив Pretty Bird. «Я постоянно возвращаюсь к ним. Они завоевали меня», — говорит Джош.

У Vault и Pretty Bird одни и те же владельцы. И это не единственная пивоварня, которая решила заняться обжаркой кофе, открыть кофейню и объединить утренний напиток с вечерним. Прошлым летом пивоварня Dark Horse открыла кофейню и обжарку кофе под названием Dark Street.

В тапруме Heritage Brewing.

Hotbox Roasters, которая разливает по банкам с азотом кофе колд-брю, принадлежит пивоварне Oskar Blues. Недавно она открыла в Денвере кофейню, где также наливают и пиво. В мае в пригороде Чикаго открылся ресторан Social Tap, где начиная с семи утра подают латте и другие виды кофе из зерен, обжаренных пивоварней Two Brothers Artisan Brewing, которой принадлежит ресторан.

— Идея владения и утренним, и вечерним всегда была привлекательна для нас, — говорит Джеймс Кейн, хозяин Vault и Pretty Bird, которая открылась в приятном помещении с зелеными растениями и розовыми неоновыми лампами.

Многие пивовары видят связь между своей дневной и вечерней клиентурой.

— Рынок естественным образом пересекается, — говорит глава Heritage Brewing и Veritas Coffee Шон Арройо. — Большинство потребителей пива также пьют кофе.

Пивоварня была открыта в 2013 году бывшими военными. С самого начала они стремились сделать кофе одним из приоритетов компании.

— Мы варим пиво с утра, и нам нужно для этого подкрепление, — смеясь, говорит Арройо.

Heritage купила небольшую машину для обжарки кофе и начала экспериментировать с кофе колд-брю, который настаивается под давлением азота. (По словам Арройо, этот процесс дает стабильное качество.) Отзывы посетителей тапрума помогли Heritage отладить свою технологию, прежде чем в 2015 году они открыли Veritas.

В тапруме Modern Times.

Сегодня кофе Heritage Brewing в банках и на кране можно попробовать в Market Common Brewpub & Roastery в Арлингтоне. Заведение, открывшееся в апреле, объединяет кофейню с рестораном, пивоварней и магазином пива.

— На протяжении дня мы меняемся, чтобы соответствовать нуждам наших посетителей, говорит Арройо, добавляя, что пивоварня планирует в следующем году открыть еще одну кофейню.

Открытие кофеен позволяет пивоварням привлечь новых клиентов по утрам, когда в тапрумах обычно пусто.

— Кафе создает активность в нашем заведении в то время, когда мы в противном случае были бы закрыты, — говорит Джейкоб МакКин, основатель Modern Times Beer, которая в 2013 году начала варить пиво и обжаривать кофе.

Год назад Modern Times выделила часть своего тапрума в Сан-Диего под кофейню. Она открывается ежедневно в восемь утра, здесь можно заказать дегустационные наборы колд-брю и пуровера из кофейных зерен, выдержанных в бочках из-под рома.

Этот подход заимствует стиль подачи и техники обработки из пивного мира, соблазняя потребителей чем-то новым.

— Те, кто приходит к нам попробовать пиво, с интересом пробуют и кофе – раз уж они здесь, — говорит МакКин, отмечая, что пивоварня продлила время работы кофейни до 5 вечера. Классно, что в дегустационном зале пивоварни можно попробовать и что-то безалкогольное, добавляет он. Modern Times собирается открыть еще три аналогичных заведения в Калифорнии и Орегоне.

Шон Арройо наливает пиво в брюпабе Heritage Brewing.

Компания также использует свою обжарку для создания купажей, которые добавляются в пиво – например, в мягкий шоколадный стаут Black House. (Недавно открывшаяся в Колорадо Purpose Brewing & Cellars также сама обжаривает кофе для своего пива.) Modern Times продает кофе собственной обжарки в тапруме и через интернет, а также разливает по банкам кофе колд-брю. Это позволяет получить новый опыт в розливе и по максимуму использовать оборудование.

— Линия розлива работает не 24 часа в сутки, — говорит МакКин. — Разливая по банкам кофе, мы находим применение оборудованию, чтобы оно не простаивало.

Будь то кофе или пиво, у всех продуктов Modern Times одинаковые логотипы и этикетки. Vault и Pretty Bird же остаются разными брендами, хотя пивоварня и обжарка кофе находятся в одном здании, и кофе регулярно используется при варке пива – например, в Breakfast Stout с овсом и кленовым сиропом. Цель в том, чтобы обе компании выделялись сами по себе.

— Цель не в том, чтобы сказать: Vault делает действительно классное пиво, значит, и кофе у них должен быть классным, — говорит владелец Vault Джеймс Кейн. — Для нас Pretty Bird – это хороший кофе, а Vault – это хорошее пиво.

На пивоварне Heritage Brewing танки для пива стоят рядом с машиной для обжарки кофе.

Не все пивоварни разделяют свои кофейные и пивные бренды. В прошлом году во Флинте, штат Мичиган, автопромышленном городе с тяжелой судьбой, пивоварня Tenacity Brewing переоборудовала часть своего помещения – бывшей пожарной части – в Heyday Coffee Roasters. Там обжаривают кофе для их эспрессо и разливного колд-брю, которыми можно насладиться в уютном тапруме.

Heyday привлекает ранних пташек – например, Кристал Пеппердайн, основательницу местной некоммерческой организации мастеров Flint Handmade. В первую пятницу каждого месяца она проводит здесь встречи под названием «Крафт, кофе и пончики».

— Как будто мы собираемся с друзьями за завтраком у кого-нибудь дома, — говорит Кристал.

Общество строится вокруг кофе и пива.

— Утром вы сидите с чашечкой кофе, а вечером – с бокалом пива, — говорит Арройо. — Объединение этих двух культур – совершенно естественное решение.

0 2404
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 20813
NEIPA: характеристики стиля и рецепт