Пиво

← Обратно к новостям
17 ноября 2017, 14:38 — The New York Times

Маленький двойной: крафтовые пивоварни выходят на рынок альтернативного кофе

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Маленький двойной: крафтовые пивоварни выходят на рынок альтернативного кофе

Джошуа М. Бернстайн в колонке для The New York Times рассказывает о тренде, объединяющем два любимых напитка пивоваров и потребителей – пиво и кофе. Сегодня пивоварни не просто добавляют кофе в пиво: они сами занимаются обжаркой, разливают по банкам холодный кофе, а в своих тапрумах предлагают колд-брю и пуроверы.

Почти каждый вторник Джош Дилл, житель города Ярдли, штат Пенсильвания, начинает одинаково. Он идет по Саут-Мейн-стрит в Pretty Bird Coffee Roasters за кофе, а затем садится на поезд и едет в офис. Вернувшись домой, он ужинает и пьет пиво в Vault Brewing в старом здании банка напротив Pretty Bird. «Я постоянно возвращаюсь к ним. Они завоевали меня», — говорит Джош.

У Vault и Pretty Bird одни и те же владельцы. И это не единственная пивоварня, которая решила заняться обжаркой кофе, открыть кофейню и объединить утренний напиток с вечерним. Прошлым летом пивоварня Dark Horse открыла кофейню и обжарку кофе под названием Dark Street.

В тапруме Heritage Brewing.

Hotbox Roasters, которая разливает по банкам с азотом кофе колд-брю, принадлежит пивоварне Oskar Blues. Недавно она открыла в Денвере кофейню, где также наливают и пиво. В мае в пригороде Чикаго открылся ресторан Social Tap, где начиная с семи утра подают латте и другие виды кофе из зерен, обжаренных пивоварней Two Brothers Artisan Brewing, которой принадлежит ресторан.

— Идея владения и утренним, и вечерним всегда была привлекательна для нас, — говорит Джеймс Кейн, хозяин Vault и Pretty Bird, которая открылась в приятном помещении с зелеными растениями и розовыми неоновыми лампами.

Многие пивовары видят связь между своей дневной и вечерней клиентурой.

— Рынок естественным образом пересекается, — говорит глава Heritage Brewing и Veritas Coffee Шон Арройо. — Большинство потребителей пива также пьют кофе.

Пивоварня была открыта в 2013 году бывшими военными. С самого начала они стремились сделать кофе одним из приоритетов компании.

— Мы варим пиво с утра, и нам нужно для этого подкрепление, — смеясь, говорит Арройо.

Heritage купила небольшую машину для обжарки кофе и начала экспериментировать с кофе колд-брю, который настаивается под давлением азота. (По словам Арройо, этот процесс дает стабильное качество.) Отзывы посетителей тапрума помогли Heritage отладить свою технологию, прежде чем в 2015 году они открыли Veritas.

В тапруме Modern Times.

Сегодня кофе Heritage Brewing в банках и на кране можно попробовать в Market Common Brewpub & Roastery в Арлингтоне. Заведение, открывшееся в апреле, объединяет кофейню с рестораном, пивоварней и магазином пива.

— На протяжении дня мы меняемся, чтобы соответствовать нуждам наших посетителей, говорит Арройо, добавляя, что пивоварня планирует в следующем году открыть еще одну кофейню.

Открытие кофеен позволяет пивоварням привлечь новых клиентов по утрам, когда в тапрумах обычно пусто.

— Кафе создает активность в нашем заведении в то время, когда мы в противном случае были бы закрыты, — говорит Джейкоб МакКин, основатель Modern Times Beer, которая в 2013 году начала варить пиво и обжаривать кофе.

Год назад Modern Times выделила часть своего тапрума в Сан-Диего под кофейню. Она открывается ежедневно в восемь утра, здесь можно заказать дегустационные наборы колд-брю и пуровера из кофейных зерен, выдержанных в бочках из-под рома.

Этот подход заимствует стиль подачи и техники обработки из пивного мира, соблазняя потребителей чем-то новым.

— Те, кто приходит к нам попробовать пиво, с интересом пробуют и кофе – раз уж они здесь, — говорит МакКин, отмечая, что пивоварня продлила время работы кофейни до 5 вечера. Классно, что в дегустационном зале пивоварни можно попробовать и что-то безалкогольное, добавляет он. Modern Times собирается открыть еще три аналогичных заведения в Калифорнии и Орегоне.

Шон Арройо наливает пиво в брюпабе Heritage Brewing.

Компания также использует свою обжарку для создания купажей, которые добавляются в пиво – например, в мягкий шоколадный стаут Black House. (Недавно открывшаяся в Колорадо Purpose Brewing & Cellars также сама обжаривает кофе для своего пива.) Modern Times продает кофе собственной обжарки в тапруме и через интернет, а также разливает по банкам кофе колд-брю. Это позволяет получить новый опыт в розливе и по максимуму использовать оборудование.

— Линия розлива работает не 24 часа в сутки, — говорит МакКин. — Разливая по банкам кофе, мы находим применение оборудованию, чтобы оно не простаивало.

Будь то кофе или пиво, у всех продуктов Modern Times одинаковые логотипы и этикетки. Vault и Pretty Bird же остаются разными брендами, хотя пивоварня и обжарка кофе находятся в одном здании, и кофе регулярно используется при варке пива – например, в Breakfast Stout с овсом и кленовым сиропом. Цель в том, чтобы обе компании выделялись сами по себе.

— Цель не в том, чтобы сказать: Vault делает действительно классное пиво, значит, и кофе у них должен быть классным, — говорит владелец Vault Джеймс Кейн. — Для нас Pretty Bird – это хороший кофе, а Vault – это хорошее пиво.

На пивоварне Heritage Brewing танки для пива стоят рядом с машиной для обжарки кофе.

Не все пивоварни разделяют свои кофейные и пивные бренды. В прошлом году во Флинте, штат Мичиган, автопромышленном городе с тяжелой судьбой, пивоварня Tenacity Brewing переоборудовала часть своего помещения – бывшей пожарной части – в Heyday Coffee Roasters. Там обжаривают кофе для их эспрессо и разливного колд-брю, которыми можно насладиться в уютном тапруме.

Heyday привлекает ранних пташек – например, Кристал Пеппердайн, основательницу местной некоммерческой организации мастеров Flint Handmade. В первую пятницу каждого месяца она проводит здесь встречи под названием «Крафт, кофе и пончики».

— Как будто мы собираемся с друзьями за завтраком у кого-нибудь дома, — говорит Кристал.

Общество строится вокруг кофе и пива.

— Утром вы сидите с чашечкой кофе, а вечером – с бокалом пива, — говорит Арройо. — Объединение этих двух культур – совершенно естественное решение.

0 2845
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 11850
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»