Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПиво из космических дрожжей запустят в производство

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В апреле американская пивоварня начнет производство пива, сваренного из дрожжей, побывавших в космосе, сообщает портал Naked Science.
Первую попытку пивовары предприняли в июле 2014 года, приняв участие в Программе гражданского изучения. Тогда в космос были отправлены 16 порций дрожжей. Попытка закончилась неудачей.
– Из-за непредвиденных обстоятельств образцы затерялись в пустыне Невада на 27 дней, после чего не годились для варки пива, – уточнили пивовары.
В октябре эксперимент был повторен, и на этот раз успешно. Шесть порций дрожжей пролетели около 130 километров и благополучно вернулись на Землю. В замороженном виде они были доставлены в лабораторию, где их протестировали и запустили в производство. Выпуск первой порции такого пива намечен на 13 апреля 2015 года.
Стоит отметить, что это уже не первый опыт экспериментов с космическим пивом. В 2008 году была сварена лимитированная партия пива из ячменя, побывавшего на МКС.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться