Пиво

← Обратно к новостям
10 ноября 2017, 13:30

Обзор блогов: пивоварни, магазины и пивной туризм в Испании

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Продолжаем следить за похождениями пивных блогеров и развитием в России пивного сектора.

Павел Егоров рассказал об экскурсии по новой пивоварне Seven Hills.

«В 2000-х годах, в Чертаново работала пивоварня «Семь Холмов», но она закрылась. Но вот, на волне крафтовой революции, на смену ей пришла пивоварня Seven Hills (расположена она в непосредственной близости от старой, хотя и в другом районе – Москворечье-Сабурово, в том же микрорайоне когда-то работал и Москворецкий пивзавод). Пивоварню строили два года, но результат впечатляет! Обширное помещение, первоклассное оборудование, опытный персонал. Варочный порядок немецкой фирмы BrauKon, двухтонный, состоит из заторника, фильтр-чана, варочника и вирпула. Управление компьютерное».

«На официальное открытие пивоварни было приглашено немало гостей, под свежесваренное пиво и закуски Павел Касаткин рассказал о строительстве Seven Hills и пригласил на сцену весь дружный коллектив пивоварни. По завершению официальной части, по пивоварне провели экскурсии, а завершился вечер концертом рок-музыки».

Больше технологических подробностей и соответствующих фотографий можно найти в его блоге.

На мероприятии побывал и Александр Иджон:

«Получилось всё на загляденье и по уму. Принадлежит пивоварня весьма крупному импортёру и дистрибьютору EUROWINE. Очевидно, с помощью своего пива компания хочет занять новую для себя нишу, что логично. Впрочем, это не первый случай, когда дистрибьютор вина и крепкого алкоголя выходит на рынок пива со своим производством. В первую очередь, стоит вспомнить о пивоварне New Riga, тем более, что и сами заводы чем-то похожи».

Также Александр вкратце рассказал о нескольких других мероприятиях, посвященных разного рода годовщинах и днях рождения, – об этом можно почитать по ссылке.

4 ноября Павел Егоров присутствовал на совместной варке дубльбока, которая прошла на пивоварне-ресторане «1516». В варке участвовали пивоварни Beer Bros и Zdechly vrabec. Предварительное название сорта – «Гладиатор», и попробовать его можно будет ближе к Новому году и Рождеству.

На этой неделе пивоварня Velka Morava отмечала свой седьмой день рождения. Павел Егоров опубликовал небольшой отчет с пивоварни и с празднования, а также много-много фотографий.

«Вот уже 7 лет на ней варятся отличные лагеры, являющиеся своеобразным эталоном. Не забыт и крафт, и в этом направлении пивоварения создан отдельный проект. Кроме собственно варения пива (а также его импорта и оптовых продаж), компания занимается продажами солода, представляет в России пивоваренное оборудование чешской MBS, является одним из организаторов крупнейшего крафтового пивного фестиваля Big Craft Day. Само производство тоже не стоит на месте, в эти дни запущена небольшая линия розлива в бутылки, так что теперь пиво от Velka Morava будет и в стекле».

В блоге Павла Егорова можно найти отчет с экскурсии по ресторану-пивоварне Beer Man Bru, а также несколько слов о праздновании юбилея «Пивзавода77».

«С открытием собственно ресторана [пивоварни Beer Man Bru] пока задержка, хотя кухня уже почти готова, появилась какая-никакая вывеска, заказаны фирменные бокалы самой разной формы. Определились с названием сортов пива».

«Перейдем к юбилею «Пивзавода77». По случаю праздника, пиво наливалось бесплатно, так что гостей собралось не мало, большинство столов были забронированы заранее. Приехали мы раньше официального начала праздника, когда народ только начинал подтягиваться, и было еще довольно свободно. Празднование прошло весело, с лотереями и розыгрышами».

«Если сам пивзавод открылся год назад, то ресторан был достроен только этим летом, но сейчас работает в полную силу – открыт второй зал на втором этаже, работает кухня, несмотря на обилие народа, готовили достаточно быстро, а пиво приносили еще быстрей!»

Помимо этого, можно почитать про три заведения на юге Москвы – Samovar craft beer shop, «Бир маркет» и «Крафт пиво».

«Широко известный магазин «За пивком» в Ясенево теперь называется Samovar craft beer shop, на днях открылся второй магазин этой уже сети – в Коньково. Расположен он почти у самого выхода из метро, в торговом центре на Профсоюзной улице, 109 к. 2. Магазинчик совсем небольшой, но имеются два маленьких столика, за которыми можно постоять (посидеть) дегустируя пиво».

«Сеть «Бир маркет» также состоит из двух магазинов, один расположен у станции метро «Севастопольская», второй открылся рядом с выходом из станции метро «Улица академика Янгеля» (адрес – улица Академика Янгеля, 2) на первом этаже нового жилого дома. Имеется 40 кранов разливного пива, несколько холодильников, ассортимент пива самый разнообразный - классические и крафтовые сорта пива разных стран и России <…> Магазинчик с любовью оформлен, дизайн вполне приятный».

«Наконец, сеть магазинов пива «Крафт пиво». В нее входит, по крайней мере, 13 магазинов расположенных на самых дальних окраинах Москвы и в Долгопрудном. В Чертаново - их два - на Кировоградской 28 к. 1 и на Россошанской 13 к. 1, последний адрес – в пешей доступности от моего дома, про него и расскажу. Открылся он около года назад, изначально ориентировался на пиво Волковской пивоварни (так что и стены расписаны соответственно). Сейчас тоже на кранах превалирует пиво от Волковской/МПК <…> В наличии несколько холодильников, в том числе от Craft Depot, в которых весьма неплохой выбор крафтового пива <…>Помещение достаточно большое, есть несколько столиков, но они не сильно востребованы, так что часть зала сейчас была занята под складирование кегов».

В блоге Пивного Адвоката появилась третья часть путеводителя по пивным маршрутам Барселоны. Первая и вторая части по ссылке, о третьей части – ниже:

«Главным преимуществом барселонской пивной сцены являются высокие цены на пиво, как бы парадоксально это ни звучало. И аборигены, и туристы привычны платить 6-7 евро за пинту крафтового пива <…> Поэтому в Барселоне проще найти культовое американское крафтовое пиво не только в бутылках/банках, но и на розливе».

В путеводителе отмечаются два заведения: BrewDog Barcelona и BierCab Barcelona.

«Шотландский макдональдс крафтового пивоварения BrewDog добрался и до южной Европы, сумев продать франшизу в Барселону. На 12 кранах представлена вся линейка пива брюдогов и гостевые сорта, а в холодильниках помимо шотландского крафти имеются банки с легендарным штатовским крафтовым пивом Oscar Blues <…> Из огромных недостатков бара отмечу плохой сервис: помещение большого размера, а на улице есть небольшой летник, так что бармен и 2 официантки просто не успевают всех обслужить (хотя тут конечно же проблема в нерасторопности персонала)».

«BierCab Barcelona по праву считается одним из лучших (если не лучшим) крафтовым баром Европы, где креаторам удалось создать потрясающее по энергетике место, с великолепной кухней (повара готовят ваши бургеры в конце зала, прямо за стеклом – вариация на тему открытой кухни) и пивом как на кранах, так и в холодильниках, а персонал расторопен и дружелюбен <…> Как и для многих моих знакомых, для меня BierCab Barcelona однозначно лучший крафтовый бар Европы, поэтому настоятельно рекомендую вам выделить время на его посещение».

11167
Поделиться
Комментарии 1
Андрей
13 ноября 2017, 11:56

каким образом название статьи соответствует ее содержимому? "Обзор блогов: пивоварни, магазины и пивной туризм в Испании"

23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
0 8239
Секреты продажи крафта от Николая Желагина