Пиво

← Обратно к новостям
20 октября 2017, 11:22

Обзор блогов: варки и пивной туризм в Испании

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: варки и пивной туризм в Испании

На этой неделе пивные блогеры рассказали о рабочих мощностях Schulz Brewery и варках двух сортов, а также о новом кировском пивном супермаркете и об испанских пивных маршрутах.

Но прежде предлагаем оценить сентябрьский архив пивных этикеток и банок Павла Егорова — блогер опубликовал его на позапрошлой неделе, и коллекционеры пивной атрибутики найдут его весьма интересным.

«Щульц брювери» и варка кислого пива

Павел Егоров в своем блоге опубликовал отчет о закулисье пивоварни «Шульц брювери»:

«Варочный порядок - на одну тонну, нагрев паром, фильтрчан совмещен в одном корпусе с вирпулом. Цилиндро-конические танки брожения с рубашками охлаждения на одну и две тонны. Пивоварня установлена в помещении значительных размеров, есть куда расширяться. На верхних этажах - склад солода, солододробилка, а также офисы».

В тот же самый день на мощностях пивоварни Dali brewery совместно с Bad Boyz brewery варили берлинер с добавлением смородинового пюре. В отчете Павла Егорова фигурирует много технологических подробностей молочнокислого брожения, поэтому за нюансами можно обращаться по ссылке.

Открытая варка домашнего пива от «Пивоварня.Ру» и бар «Right hops»

«В эту субботу магазин товаров для домашнего пивоварения (и самогоноварения) «Пивоварня.Ру» провел открытую варку домашнего пива. Именно открытую, так как процесс происходил на улице, в квартале Lucky+ (станция метро Улица 1905 года), у магазина VillageClub. Варился вишневый портер, собственно процессом руководил Александр Мамонов <…> Вишневый вкус будет получен добавлением концентрата вишневого сока».

«Кстати, в соседнем корпусе, расположен бар «Right hops», в котором тоже проводятся открытые варки домашнего пива. Проводит их Олег Пивовар, бармен и по совместительству контрактный пивовар (Dali brewery)».

Брюпаб «Beer man bru» и «Йоркшир паб»

«Про ресторан-пивоварню «Beer man bru» недавно писал, но вот посетил ее вторично <…> Помещение для собственно ресторана почти готово, осталось доделать барную стойку. Также, доделывается и кухня. Официальное открытие где-то через месяц (это еще связано с тем, что получаются последние разрешения от наших регулирующих органов)».

«Рядом, по адресу Варшавское шоссе 94, расположен классический английский паб «Йоркшир» <…>. Оформление паба — классическое, много дерева, очень оригинально сделаны столешницы, потолки увешаны флагами и вымпелами футбольных команд. Пиво - импортное <…>. Представлена Великобритания, Ирландия, Бельгия <…>. Ну а выбор виски - куда более богатый и представительный. Еда не дешевая, но за первое и второе - в тысячу уложиться можно (без выпивки). В пабе регулярно проходят футбольные трансляции, а раз в неделю, проводятся живые выступления музыкантов».

Пивной туризм в Барселоне: часть I и часть II

В «Блоге пивного адвоката» пополнение — целых два материала о пивных маршрутах Барселоны, одного из самых популярных туристических городов Европы.

«Барселона как и вся Европа переживает бум крафтового пива и его потребления. Тем более, что и местные и туристы приучены к высоким локальным ценам на пиво, что означает благоприятную среду для импорта крафтового пива, в том числе из США. И если у нас даже в Праге (не говоря про Чехию), не найдется много желающих пить дорогущий европейский крафт в барах, то для Барселоны цена 7 евро за пинту вполне приемлема».

В первой части описания, адреса и краткие характеристики трех туристических точек — брюпаба «Garage Beer Co», рынка «Mercat del Ninot» и бара «Mikkeller Bar Barcelona».

Во второй части речь пойдет о пивотеке «OKasional Beer», рынке «Encants de Sant Antoni» и баре «Olgod».

Если вдруг все эти места оказались знакомы или не вдохновили на путешествие в Европу, то стоит подождать третьей части барселонского гида.

Мега Кега — новый пивной супермаркет в Вятке

Киров пополнился еще одним пивным заведением, которое оценили местные биргики:

«…только что открытый супермаркет — «Мега Кега», сумел не только удивить, но и заставил говорить о себе в весьма восторженных интонациях. Даже искушенные биргики впечатлились».

«51 кран разливного, подключены пока не все, но ассортимент уже начинает радовать, да и цены весьма гуманны <…> Для записи всего ассортимента бутылочного и баночного пива не хватит строчек в Excel!»

«Магазин хорош! Может быть не самая удачная локация, но в том районе уже формируется очень мощный торгово-развлекательный кластер, так что перспективы на мой взгляд у магазина хорошие. Это место, куда стоит поехать специально за «ништяками».

01849
Поделиться
Комментарии 0
20 сентября 2018
Great American Beer Festival 2018

20-22 сентября 2018 года в Денвере пройдет 37-й Great American Beer Festival — крупнейший в США фестиваль и конкурс пива.

22 сентября 2018
Первый фестиваль крафта в Vienne Lion (Барнаул)

В субботу, 22 сентября 2018 года, в самом центре Барнаула (в летней резиденции Granmulino) стартует первый фестиваль крафта на базе пивоварни Vienne Lion.

22 сентября 2018
Oktoberfest 2018 (Германия)

Октоберфест пройдёт в Мюнхене с 22 сентября по 7 октября 2018 года.

Лучшее
1 22041
Пять хмелей крафтовой революции